Receitas de Chefs

Spaghetti com Ervas Frescas

500g de espaguete
350g de pão fresco italiano sem casca picado bem fino
140g de grana padano ralado fino
80 g de ervas frescas mistas em partes iguais (salsinha, manjericão, cibulette, tomilho)
150ml de azeite de oliva
Pimenta dedo de moça e sal a gosto

Spaghetti al Pane Profumato Alle Erbe e Peperoncino
Baseada na receita de Salvatore Loi
Massa
Coloque 5 litros de água filtrada em uma panela funda, uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Somente depois que ferver coloque a massa, que deve ficar submersa.
Deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo de vez em quando para não grudar.
Quando estiver al dente, retire e escorra.

Molho
Misture o pão com metade das ervas, o queijo, a pimenta e sal a gosto.
Reserve.
Em uma panela pré-aquecida coloque o azeite, o restante das ervas e refogue rápido.
Reserve.

Finalização
Polvilhe o pão temperado sobre a massa e misture.
Sirva em seguida.
Dicas
Via de regra as massas devem ser preparadas somente um pouco antes da hora de servir, de um lado porque seu preparo é rápido e de outro porque o ideal é misturar o molho com a massa ainda quente, logo depois de escorrida.
No seu cozimento coloque 1 litro de água filtrada para cada 100g de massa.
Para que não grude, mexa a massa de vez em quando enquanto cozinha.
Não coloque azeite. O azeite além de não impedir que a massa grude ainda prejudica na absorção do molho.
Nunca resfrie a massa com água fria para que não fique grudenta e pegajosa.
Preparo: 20 min
Pronto: 20 min
Rendimento: 5 porções
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Gostei Muito  10/09/2015
 
hoxdtkti
Delicioso
20
Reportar
Não Gostei  10/09/2015
 
gvwtaqmb
Delicioso
20
Reportar
        Especiais
 
Crianças
Diabéticos
Festa Junina
Fim de Ano
Internautas
Páscoa
Vegetarianos
Verão
As Mais Elogiadas
Bares & Petiscos
ABC Nutri
Receitas de Chefs
     Receitas de Chefs
 
Spaghetti a Bologna (Carne Moída)
Spaghetti ao Pesto com Tomate e Azeitona
Spaghetti com Champignons e Tomate Seco
Spaghetti com Ervas Frescas
Spaghetti com Molho de Tomate
Spaghetti com Molho Tomate, Berinjela e Ricota
Spaghetti Negro com Polvo
Torta de Frango da Rita Lobo
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA