Receitas de Chefs

Spaghetti com Champignons e Tomate Seco

500g de espaguete
500g de champignons frescos
200g de tomates secos
10 tomates sem pele e sementes
2 xícaras de azeite
2 cebolas
2 talos de salsão picado
1 colher de chá de pimenta vermelha picadinha
2 xícaras de salsinha picada
30 azeitonas pretas chilenas
Sal e pimenta a gosto
Papel alumínio

Spaghetti al Cartoccio
Baseada na receita de Silvia Percussi
Massa
Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e deixe cozinhar até a metade de seu tempo de cozimento.
Retire e escorra.

Molho
Pique a cebola e o salsão.
Fatie os cogumelos e os tomates secos.
Retire os caroços das azeitonas e corte ao meio.
Bata no liquidificador os tomates frescos.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida e macia.
Coloque o salsão picado e cozinhe até que fique macio.
Junte o molho de tomate batido no liquidificador e cozinhe por mais alguns minutos.
Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe até secar a água que desprende dos cogumelos.
Junte os tomates secos e as azeitonas.
Verifique o sal e tempere com salsinha e pimenta do reino a gosto.

Finalização
Coloque papel alumínio em uma forma, deixando o suficiente para depois cobrir.
Coloque a massa e depois o molho por cima.
Feche com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C .
Deixe entre 5 e 7 minutos.
Sirva em seguida.
Dicas
Via de regra as massas devem ser preparadas somente um pouco antes da hora de servir, de um lado porque seu preparo é rápido e de outro porque o ideal é misturar o molho com a massa ainda quente, logo depois de escorrida.
No seu cozimento coloque 1 litro de água filtrada para cada 100g de massa.
Para que não grude, mexa a massa de vez em quando enquanto cozinha.
Não coloque azeite. O azeite além de não impedir que a massa grude ainda prejudica na absorção do molho.
Nunca resfrie a massa com água fria para que não fique grudenta e pegajosa.
Preparo: 30 min
Pronto: 30 min
Rendimento: 5 porções
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