Italiana

Spaghetti ao Pesto com Tomate e Azeitona

500g de espaguete
2 xícaras de tiras de guanciale ou panceta
10 tomates grandes
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho
1 xícara de alcaparras
1 xícara de azeitona
2 colheres de pasta de pesto (manjericão, azeite, manteiga e nozes batidos)
1 taça de vinho tinto
2 xícaras de água fervente
4 colheres de azeite
Salsa e manjericão a gosto

Spaghetti Puttagordo
Baseada na receita de Victor Stippe
Massa
Coloque 5 litros de água filtrada em uma panela funda, uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Somente depois que ferver coloque a massa, que deve ficar submersa.
Deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo de vez em quando para não grudar.
Quando estiver al dente, retire e escorra.

Molho
Refogue a cebola no azeite.
Acrescente o alho, mas não deixe dourar.
Acrescente as azeitonas, as alcaparras e a panceta ou guaciale.
Deixe fritar.
Adicione a taça de vinho e deixe reduzir.
Adicione o pesto e misture.
Acrescente os tomates picados sem pele e sementes, uma xícara de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Finalização
Transfira a massa para uma vasilha e coloque o molho por cima.
Sirva em seguida.

Dicas
Via de regra as massas devem ser preparadas somente um pouco antes da hora de servir, de um lado porque seu preparo é rápido e de outro porque o ideal é misturar o molho com a massa ainda quente, logo depois de escorrida.
No seu cozimento coloque 1 litro de água filtrada para cada 100g de massa.
Para que não grude, mexa a massa de vez em quando enquanto cozinha.
Não coloque azeite. O azeite além de não impedir que a massa grude ainda prejudica na absorção do molho.

Nunca resfrie a massa com água fria para que não fique grudenta e pegajosa.
Preparo: 30 min
Pronto: 30 min
Rendimento: 5 porções
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Especiais
 
Crianças
Diabéticos
Festa Junina
Fim de Ano
Internautas
Páscoa
Vegetarianos
Verão
As Mais Elogiadas
Bares & Petiscos
ABC Nutri
Receitas de Chefs
     Italiana
 
Spaghetti a Bologna (Carne Moída)
Spaghetti ao Pesto com Tomate e Azeitona
Spaghetti com Champignons e Tomate Seco
Spaghetti com Ervas Frescas
Spaghetti com Molho de Tomate
Spaghetti com Molho Tomate, Berinjela e Ricota
Spaghetti Negro com Polvo
Torta de Frango da Rita Lobo
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA