Grega

Baklava

600 gramas de massa folhada (pronta)

250 g de açúcar refinado
200 g de manteiga
2 xícaras de chá de água
100 g de miolo de pão esfarelado
400 g de nozes picadas
1 colher de chá de canela em pó

1 xícara de chá de açúcar granulado
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de mel
Massa Folhada
Abra a massa folhada e divida em 3 retângulos.
Leve ao forno em temperatura média e asse por aproximadamente 20 minutos até ficar dourada.

Recheio
Misture metade da manteiga, 200 g de açúcar, a água e o miolo de pão.
Leve ao fogo médio, até formar uma pasta.
Reserve.

Calda
Misture numa panela pequena, a água, o mel e o açúcar.
Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa.
Reserve.

Montagem
Separe as folhas da massa.
Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco de recheio.
Junte um pouco de nozes picadas e espalhe a canela.
Polvilhe com um pouco de açúcar.
Coloque mais 2 folhas de massa e repita a operação, terminando com uma camada de massa.
Molhe o baklavas com a calda.
Coloque o restante da calda numa tijelinha e sirva com os baklavas.
Preparo: 40 min
Pronto: 1 h
Rendimento: 1
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