Italiana

Risoto alla Milanese

300g de arroz Arbório (não lave)
4 colheres de sopa de manteiga
200ml de vinho branco seco
1 litro de caldo claro de carne
1 embalagem de açafrão
1cebola
sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora

Descasque e pique fino a cebola.
Refogue-a em duas colheres de manteiga até que ela fique bem macia, mas sem escurecer.
Espalhe o arroz por cima dessa mistura e mexa muito bem.
Despeje o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Adicione uma concha de caldo de carne fervente e continue mexendo, mantendo o fogo alto.
Leve à fervura, sem parar de mexer.
À medida que o líquido for evaporando, coloque mais caldo.
Tempere com o sal e a pimenta aos poucos, para ir montando o sabor (com cautela, há sal no queijo).
No final do cozimento, dissolva o açafrão em um pouco de caldo quente e adicione ao arroz.
Prove: o arroz deve estar cozido, mas al dente.
Retire do fogo e coloque o restante da manteiga e o queijo ralado.
Continue mexendo bem rápido para “montar” a cremosidade do prato.
Tampe, deixe descansar por 1 minuto e sirva.
Preparo: 20 min
Pronto: 40m
Rendimento: 2
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