Italiana

Panna Cotta com Calda de Laranja

Creme
½ xícara de chá de leite
1 lata de Creme de Leite
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor.

Calda de Laranja
1 xícara de chá de suco de laranja
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de maisena.
Creme
Junte o leite, o creme de leite e o açúcar, numa panela e aqueça bem.
Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.

Coloque a gelatina numa vasilha e adicione 5 colheres de sopa de água fria.
Leve ao fogo em banho-maria e deixe até dissolver.
Junte com o creme reservado e misture bem.

Coloque o creme em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.

Calda de Laranja
Junte todos os ingredientes da calda numa panela, misture e deixe cozinhando em fogo baixo até engrossar.

Na hora de servir
Sirva a panacota com a calda de laranja e decore com raspas de casca de laranja.

Panna Cotta significa em italiano nata cozida. É uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, feita à base de nata de leite, gelatina e especiarias, principalmente baunilha, servida geralmente junto com uma calda de frutas ou chocolate entre outras variações.
Preparo: 30 min
Pronto: 12 hs
Rendimento: 4
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