Molhos, Purês, Pates

Homus

1⁄2 kg de grão de bico
3 colheres (sopa) de tahine
Suco de 3 limões
2 dentes de alho (sem o miolo)
Azeite
Sal a gosto
Páprica e salsinha picada

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
Escorra.
Coloque os grãos numa panela de pressão e cubra com água.
Deixe uns 2 cm acima dos grãos.

Deixe em fogo médio por 30 minutos.
Quando estiver cozido, peneire o grão e reserve a água.

Deixe esfriar.
Quando estiver frio coloque o grão em um processador de alimentos, adicione o tahine, o suco de limão, os dentes de alho e o sal.

Bata até obter uma textura homogênea.

Se ficar muito grosso, adicione um pouco da água reservada.

Tempere com azeite, páprica e salsinha picada a gosto


Experimente

Substituir o alho cru, por uma cabeça assada.

Pegue uma cabeça de alho e faça um corte na parte de cima.
Pegue um pedaço de papel alumínio e envolva o alho.
Coloque um pouco de azeite e feche.
Faça uma trouxinha e asse no forno por 30 minutos.

O sabor do Homus muda um pouco, porque o alho fica mais adocicado e não tão forte.

Preparo: 20 min
Pronto: 5 horas
Rendimento: 5 porções
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