Portuguesa

Bacalhau a Moda do Porto

Bacalhau

400 gr de bacalhau
400 gr de grão de bico
1 maço de couve
1 repolho
4 cebolas
3 colheres de sopa de salsa
½ xícara de chá de cebolinha
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal a gosto

Molho

4 alhos
1 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de caldo de galinha
Coloque o bacalhau de molho por 24 horas em uma vasilha grande com bastante água.
Troque a água diversas vezes.

Cozinhe em uma panela grande com bastante água.
Depois de cozido, retire o bacalhau com uma escumadeira e, nesta mesma água, cozinhe a cebola. Retire e reserve.

Coloque o grão-de-bico cozido nesta água, para esquentar e tomar o gosto do bacalhau.
Por último, coloque o repolho e a couve escorrida.

Para o molho, coloque o azeite e o alho em uma panela e deixe fritar. Junte o caldo, o vinagre, o sal e retire do fogo.
Coloque a salsa e a cebolinha.

Arrume no prato a posta de bacalhau e, em volta, os legumes. Regue com o molho.
Sirva quente.
Preparo: 80 min
Pronto:
Rendimento: 4
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