Salgadinhos e Canapés

Pastel de Camarão

Pastel de Camarão - Bar do Giba

Recheio
1 kg de camarão pequeno limpo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
3 tomates maduros picados
3 caixinhas de 200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de colorau
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara de leite
Sal

Massa
1 pacote de massa pronta para pastel (500 g)
1 l de óleo para fritar

275 kcal por unidade
Recheio
Aqueça um pouco de água numa panela, junte os camarões e tempere com uma pitada de sal. Assim que ficarem avermelhados e opacos, retire do fogo e escorra.
Aqueça a manteiga numa panela em fogo alto. junte as cebolas e os tomates. deixe refogar até que o tomate amoleça. Adicione o camarão, o leite de coco, o colorau e sal a gosto.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e despeje o amido diluído no leite.
Mexa até engrossar.
Passe o recheio para uma tigela e espere até esfriar.

Montagem e Fritura
Corte a massa do pastel em pedaços de 10 x 8 cm. Coloque sobre cada pedaço uma colher de sopa de recheio, cubra e feche as bordas com um garfo.

Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os pastéis aos poucos para que todos fiquem submersos até que fiquem levemente dourados.

Coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida
Preparo: 60 min
Pronto: 60 min
Rendimento: 24 unidades
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Salgadinhos e Canapés
 
Acarajé
Bagel
Bolinhas de Queijo
Bolinho de Abará
Bolinho de Abóbora com Carne-Seca
Bolinho de aipim
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz II
Bolinho de Arroz Original
Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de Batata
Bolinhos de Batata com Ovo
Bolinhos de Peixe Defumado
Bolinhos Matza - Kneidlach
Calzone
Canapé de Linguiça Defumada
Canapé de Salmão
Canapé de Tomate Cereja com Queijo
Canapés de Bacalhau
Canapés de Pepino
Chipa
Chipa com Queijo
Coxinha de batata
Coxinha de Frango com Catupiry
Crepe aos 3 Queijos
Croissant
Croquete de Bacalhau II
Croquete de Bacalhau Português
Croquete de Banana Verde
Croquete de camarão
Croquete de Camarão II
Croquete de Milho Verde
Dadinhos de Tapioca
Empadinha
Empadinhas de Verduras
Enroladinhos de Presunto e Queijo
Falafel - Bolinho de Grão de Bico
Folhado de peru defumado com maçã
Knishes
Massa folhada para salgados e doces
Massa para Pizza
Panqueca de Frango com Aspargos
Panqueca de Ricota com Espinafre
Panquecas de batatas
Pão de Queijo Rápido
Pasteizinhos Cozidos - Varenikes
Pastel
Pastel Cozido
Pastel Cozido - Perohê
Pastel de Camarão
Pastel de Forno
Pastel de Forno com Creme de Camarão
Pastel Japonês - Guioza
Pastel Judaico - Kreplar
Pastelão de Palmito
Quibe Frito
Torcidinhos de Queijo
Waffles Salgado