Molhos, Purês, Pates

Patê de Ricota

1/2 Kg de ricota fresca
1 copo de leite fervendo
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
Base do Patê
Corte a ricota em pedacinhos e leve ao liquidificador.
Junte o leite e bata até que a mistura fique homogênea.
Acrescente azeite e sal.

Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
Acrescente um tempero e misture bem.
Leve à geladeira por uns 15 minutos e depois sirva.

Sugestões de Temperos

Patê de Orégano
Acrescente orégano e misture bem.

Patê de Ervas
Acrescente salsinha picada, segurelha picada, orégano e misture bem.

Patê de Cebola
Você pode acrescentar 2 colheres de sopa de cebola em pó ou
Picar uma cebola em pedacinhos bem pequenos, levar para uma frigideira e deixar até que fique dourada. Passe por uma peneira e misture com o patê base.

Patê de Atum
Misture 1 colher de sopa de cebola dourada, passada pela peneira com 1 lata de atum bem esfarelado com a base da ricota. Misture bem.

Patê de Azeitonas Pretas
Pique 1 xícara de azeitonas pretas incorpore ao patê base.

Patê Roquefort
Esfarele o queijo roquefort, acrescente salsinha picada e incorpore à base do patê.
Preparo: 15 min
Pronto: 15
Rendimento: 10
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Molhos, Purês, Pates
 
Alichella
Babaganoush
Caldo de Carne para Congelar
Caldo de Carne Rápido
Caldo de Frango
Caldo de Frango Básico
Caldo de Legumes
Catchup Diet
Caviar de Berinjela
Chutney de Manga
Court-Bouillon
Creme Azedo
Creme de Berinjela
Creme de Palmito Especial
Dip Apimentado
Dip de Atum
Geléia de Pimenta
Homus
Leite de Tigre (Perú)
Maionese de Salmão
Maionese sem ovos
Maionese Vegetariana
Molho - Beurre Blanc
Molho Agridoce
Molho agridoce
Molho Barbecue
Molho Barbecue
Molho Béarnaise
Molho Branco ao Queijo
Molho Branco Light
Molho Creole
Molho Créole de Mostarda
Molho D'angola
Molho de Alcaparras
Molho de Alho
Molho de Bacalhau
Molho de Gengibre
Molho de Gergelim
Molho de Gorgonzola
Molho de iogurte
Molho de Iogurte com Ervas
Molho de Manjericão com Pinhão
Molho de Manteiga
Molho de Manteiga Temperado
Molho de Maracujá
Molho de Mostarda
Molho de Mostarda com Mel
Molho de Pimenta Malagueta
Molho de Pimenta Verde
Molho de Queijo
Molho de Rúcula
Molho de Tomate
Molho de Vinho Tinto
Molho Holandês ou Hollandaise
Molho Italiano
Molho Mexicano
Molho Missô
Molho para Gratinar
Molho para Rosbife
Molho Pesto
Molho Quatro Queijos
Molho Rosé
Molho Russo
Molho Shoyu com Vinagre de Arroz
Molho Tahine
Molho Tártaro
Molho Vinagrete
Molhos para Saladas
Pão de Alho na Churrasqueira
Pasta de Espinafre
Patê de Alho
Patê de Azeitona Verde
Patê de Azeitonas Pretas
Patê de Berinjela com Semente de Girassol
Patê de Berinjelas
Patê de Cebola
Patê de Cebola com Requeijão
Patê de Ervas Finas
Patê de espinafre
Patê de Pepino
Patê de Pimentão, Gorgonzola e Anchovas
Patê de Ricota
Patê de Salmão defumado
Patê de Sardinha
Patê de Tomate Seco
Pure de Batata (Aligot)
Purê de Batata (Cebola)
Purê de Batata (Queijo Gruyère)
Purê de Batata Básico
Purê de Batata com Creme de Leite
Purê de Maçã Verde
Purê Quibebe
Rollmops
Rouille
Sardella
Vinagre Tipo Balsâmico
Vinagrete com Coentro
Vinagrete com Cogumelos e Mel
Vinha Dalhos