Saladas, Verduras ...

Anéis de Cebola

4 cebolas bem grandes descascadas
1 lata de cerveja clara

Para Empanar

3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de café de noz moscada em pó

Para fritar

Óleo de milho
Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis.
Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos.

Em outra vasilha coloque os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole.

Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos.

Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente.

Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande.

Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem .

Frite durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados.

Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.

Preparo: 20 min
Pronto: 60m
Rendimento: 8 porções
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Saladas, Verduras ...
 
Abobrinha Redonda
Abobrinhas Recheadas com Carne
Abobrinhas Recheadas com Carne e Arroz
Alcachofras Recheadas
Alho Poró Temperado
Anéis de Cebola
Batata ao Creme de Alho
Batata ao Creme de Leite
Batata Gratinada
Batata Recheada
Batata Roesti
Batatas ao Murro
Batatinha à Vinagrete
Berinjela ao Forno com Grão de Bico
Berinjela Recheada
Berinjela Torradinha
Berinjela Tostada com Alcachofra
Brócolis com molho de queijo
Cebolas ao Forno
Cebolinhas em Conserva
Chicória Grelhada
Chucrute - Sauerkraut
Couve de Bruxelas à Moda Chinesa
Couve Flor com Ricota
Couve Flor Gratinada
Fattuch - Salada
Fricassê de Legumes
Geléia de Tomate
Gengibre em Conserva - Gari
Guacamole
Lasanha de Berinjela
Lentilha Temperada
Maionese com Camarão e Leite de Côco
Maionese de Frutas com Salsão
Maionese de Legumes
Moussaka
Parmigiana de Berinjela
Pepino em Conserva
Pepino Recheado em Fatias
Pepinos em Conserva (Tipo Mac Donald)
Pimentão Recheado com Atum e Cenoura
Potato Dumplings
Refogado de Legumes
Repolho roxo
Rocambole de Espinafre
Rolinhos de Abobrinha com Queijo Cremoso
Salada Agridoce
Salada Alemã
Salada com Berinjela e Maçã
Salada com Hambúrger de Frango
Salada com Queijo e Salsicha
Salada de Alface com Pepinos
Salada de Batata no Vapor
Salada de Beterraba
Salada de Chicória
Salada de Endíveas
Salada de Frango à Moda Chinesa
Salada de Frango com Feijão Branco
Salada de Frango Mediterrânea
Salada de Frango, Amêndoas e Uvas
Salada de Lentilha
Salada de Macarrão
Salada de Peru com Pêssegos e Gorgonzola
Salada de Repolho com Salsão e Maçã
Salada de Rúcula com Filé de Frango
Salada de Rúcula e Roquefort
Salada de Rúcula, Mussarela e Tomate Seco
Salada dos Deuses
Salada Grega
Salada Mediterrânea
Salada Mista
Salada New Orleans
Salada Primavera de Morangos
Salada Tailandesa de Frango - Laab Gai
Saladinha Nutritiva
Salpicão de frango
Salpicão de Frango com Frutas
Salpicão de Frango com Uva Passa
Salpicão de Legumes Light
Salpicão de Legumes Light
Salpicão de Verão
Salpicão Diferente
Tabule
Tabule de Verão
Tiras de Legumes
Tomate Recheado
Tomate Recheado
Tomates a Tapenade
Torttino
Vagem à Provençal