Legumes, Verduras, Raízes

Conserva de Berinjelas

1 kg de berinjelas médias
1 xícara de sal
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

Descasque as berinjelas e corte em laminas horizontais, finas, com cerca de ½ cm de espessura. Misture os filetes de berinjela com o sal.
Coloque em uma peneira ou vasilha funda e coloque um peso sobre as berinjelas. Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água.

Apos 2 horas esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, esprema muito bem para retirar o máximo de liquido possível.
Coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre, deixe descansar por mais 2 ou 3 horas.

Esprema novamente e acrescente o orégano, alho, folhas de louro e azeite.
Se quiser, coloque pimenta calabresa, para que fique picante.

Corte o pimentão em tiras finas e acrescente às berinjelas.
Coloque num vidro com tampa e feche bem.
Deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Sirva com pão italiano.
Preparo: 30 min
Pronto: 16h
Rendimento: 30
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