Macarrão e Pastas

Fettuccine com Funghi

250 gramas de fettuccine
50 gramas de funghi (secos, tipo porcini)
200 ml de creme de leite
50 gramas de manteiga
1 cebola
Sal e pimenta do reino


Lave os funghi dentro de um escorredor de macarrão ou peneira, sob bastante água corrente.
Corte os maiores em pedaços pequenos, de até 2 centímetros.
Coloque-os dentro de uma tigela e cubra-os com uma xícara de água fervente.
Leve uma panela ao fogo com 3 litros de água e uma colher de sopa de sal.
Rale ou corte a cebola em pedaços bem pequenos.
Leve uma panela ao fogo com a manteiga. Quando ela derreter junte cebola e deixe refogar por uns três minutos.
Junte os funghi com o líquido em que ficaram de molho.
Cozinhe com o fogo bem baixo durante dez minutos, com a panela tampada.
Junte o creme de leite aos funghi e deixe que ele apenas esquente, não ferva.
Tempere com o sal e pimenta do reino.
Cozinhe a massa e escorra. Tempere a massa com o molho, salpique com o queijo parmesão ralado e sirva na hora.

Dicas
Creme de leite: Use de lata ou de caixinha, que é mais espesso.
Molho: Se o seu timing não foi lá estas coisas e o molho ficou pronto antes da massa não se preocupe. Junte um pouco de leite ao creme e esquente.
ste prato deve ser consumido assim que sair da cozinha, senão o macarrão ficará todo grudado.
Preparo: 20 min
Pronto: 40
Rendimento: 2
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