Outras Receitas

Tofu com Erva Doce e Gengibre

500 gr de queijo tofu (cortado em cubinhos)
1 lata de tomate pelado
2 bulbos de erva doce
2 cm de gengibre picado
2 abobrinhas cortadas em fatias
2 colheres de sopa de passas sem sementes
50 gr de pinólis
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo (opcional)
1 colher de sopa de coentro
1 colher de sopa de cominho em pó
5 colheres de sopa de óleo de milho
2 colheres de sopa de suco de limão
1 pedaço de casca de limão
4 dentes de alho
6 colheres de sopa de água
½ pimenta vermelha
Bata o gengibre, a metade do alho, a pimenta e a água no liquidificador.

Ponha o tofu numa tigela, cubra com essa mistura e deixe em repouso.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa panela grande de fundo espesso e acrescente o coentro, o cominho, os pinólis e o alho restante.
Refogue por 2 ou 3 minutos.

Junte a erva-doce, o tamarindo, a casca e o suco de limão e as passas e refogue por 4 minutos.Escorra o tofu e reserve.

Junte a marinada, a abobrinha e o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 6 minutos. Tempere.

Enquanto isso, aqueça o óleo restante na frigideira.
Passe o tofu pela farinha e, em seguida, refogue por 4 minutos, até dourar.

Tire com uma escumadeira, coloque no molho de tomate e mexa para o queijo ficar bem coberto. Sirva decorado com as folhas de agrião.
Preparo: 20 min
Pronto:
Rendimento: 4
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Outras Receitas
 
Charutinho - Folha de Repolho
Charutinho - Folha de Uva
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Cuscuz de Frango Desconstruído
Cuscuz de Natal
Esfiha Árabe I
Esfiha Árabe II
Esfiha Árabe III
Farfel de Frango
Farofa de Natal
Fondue de Carne - Bourguignonne
Fondue de Queijo
Omelete de Aspargos e Queijo
Omelete de Queijo Emmenthal
Ovos Mexidos Aerados
Panqueca de Batata com Maçã (Kartoffelpuffer)
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Rocambole de Batata
Rocambole de Carne
Rocambole de Farofa Recheada
Rocambole de Frango
Tacos
Tofu com Erva Doce e Gengibre
Tofu com shiitake no missô-shiru
Tofu fresco com temperos (Hiyayakko)
Tofu frito com camarões e legumes