Biscoito, Bolachas ...

Madalenas

250 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga
1 xícara de açúcar
3 claras de ovo
3 gemas
1 colher de chá de casca de laranja
½ colher de sopa de fermento em pó
Farinha de trigo polvilhar
Manteiga para untar


Coloque as claras numa tigela e bata em ponto de neve, acrescente as gemas, o açúcar e a manteiga, e continue batendo até incorporar bem.
Aos poucos, junte a farinha de trigo, a casca de laranja e o fermento em pó, e misture até obter uma massa homogênea.

Distribua a massa em 24 forminhas de papel ou em forminhas de empada com fundo de 3,5 cm. de diâmetro untadas em manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Coloque as forminhas numa assadeira, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) e asse por 20 minutos.

Tire do forno, deixe esfriar, desenforme, passe para um prato de servire salpique com açúcar.
Preparo: 40 min
Pronto: 50 minutos
Rendimento: 24
Imprimir
        Doces
 
Bolos ...
Biscoito, Bolachas ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Outras Receitas
     Biscoito, Bolachas ...
 
Alfajor
Alfajor
Biscoito de Gengibre
Biscoito de polvilho
Biscoito Goiabinha
Biscoitos de Amêndoas
Bolacha caipira
Bolachinha de Aveia
Bolinho de Chuva
Brevidades
Broinha de Fubá
Cueca Virada
Florentines
Madalenas
Petit Four
Petit Fours de Laranja
Pretzel
Raivinhas Açucaradas
Rosquinha de Cerveja
Rosquinha Kurabie
Rosquinhas Americanas (Doughnuts)
Sequilho
Sequilhos de Côco
Sequilhos de Goma de Mandioca