Fim de Ano

Peru - Sugestão para Acompanhamento

Sugestão I
Cozinhe ½ kg de castanhas portuguesas na água e depois retire a casca.
Faça uma calda fina de açúcar aromatizada com rum, cravo e canela e deixe as castanhas sem casca, cozinhando por uns 10 minutos.

Corte 3 maçãs vermelhas em fatias finas, com casca ou sem casca, de acordo com sua preferência. Coloque uma colher de manteiga numa frigideira e deixe derreter.
Acrescente as maçãs e deixe cozinhando por uns 5 minutos. Acrescente 1 colher de açúcar. As maçãs devem ser retiradas pouco antes ou assim que começarem a ficar levemente caramelizadas.

Misture as castanhas com as maçãs e distribua na travessa, ao redor do perú.

Sugestão II
Prepare uma deliciosa farofa, com 250g de farinha de milho amarela, 150 g de farinha de mandioca, 4 ovos cozidos picados, 100g de bacon picado em cubos, 200g de lingüiça, 2 cebolas picadas, 6 dentes de alho amassados, ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas, ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas, 1 xícara de chá de salsinha picada e uns 200 ml de azeite.

Coloque água numa panela e leve ao fogo.
Quando a água ferver, coloque a linguiça e deixe por aproximadamente uns 10 minutos. Retire a pele e corte e pedaços pequenos. Reserve.

Em uma frigideira grande, refogue bem o bacon e em seguida junte a cebola, o alho e linguiça. Cozinhe em fogo brando por uns 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a farinha de mandioca, as azeitonas, os ovos a salsinha e azeite, suficiente para que a farofa fique umedecida. Mexa bem e está pronto.
Preparo: 30 min
Pronto: 1 h
Rendimento: 6
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Especiais
 
Crianças
Diabéticos
Festa Junina
Fim de Ano
Internautas
Páscoa
Vegetarianos
Verão
As Mais Elogiadas
Bares & Petiscos
ABC Nutri
Receitas de Chefs
     Fim de Ano
 
Batida de Bombons
Batida Espanhola
Bellini
Bloody Mary
Bolo de Reis
Bolo Natalino
Brigadeirão
Canapé de Salmão
Chester com Pêras ao Vinho
Cuscuz de Natal
Farofa de Natal
Leitão a Pururuca
Lombo Recheado com Abacaxi
Merengão
Mimosa
Panetone
Panetone com Sorvete
Panetone Salgado
Peito de Peru com Ameixa
Pernil Assado
Peru (Receita Francesa)
Peru - Sugestão para Acompanhamento
Peru com Damasco
Peru com Maçãs
Peru com Purê de Castanhas
Peru Recheado de Natal I
Peru Recheado de Natal II
Ponche de Champagne I
Ponche de Champanhe
Ponche de Frutas Tropicais
Pudim de Claras
Rabanada de Natal
Risoto de Laranja, Nozes e Passas
Salada de Lentilha
Salada de Peru com Pêssegos e Gorgonzola
Sorvetone
Stollen - Bolo de Dresden
Strogonoff de Nozes
Tiramisù I
Tiramisù II
Torta de Uva Itália
Torta Gelada de Nougat ao Chocolate
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA