Espanhola

Lulas Refogadas à Catalã

800 gr de lulas pequenas
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de salsa
1 colher de chá de sal grosso
Limpe as lulas
Segure firmemente cada lula na altura da cabeça e do corpo.
Puxe os tentáculos para baixo separando as 2 partes.
Retire a bolsa de tinta com cuidado para que não se rompa.
Com uma faca afiada, corte o tentáculo acima dos olhos da lula.
Retire e elimine a parte da cabeça.
Com os dedos, faça saltar para fora a cartilagem arredondada que fica no interior da base dos tentáculos.
Puxe e descarte a estrutura óssea do interior do corpo da lula.
Destaque as barbatanas.
Lave cuidadosamente os tentáculos, o corpo e as barbatanas em água corrente.
Retire com os dedos a pele com manchas avermelhadas que cobre as barbatanas, o corpo e a membrana que reveste os tentáculos.
Enxague muito bem as lulas em papel absorvente.

Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo forte, polvilhando com sal grosso. Junte as lulas e cozinhe rapidamente mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescente o alho, a salsa, mexa por 2 minutos, retire do fogo.

Coloque numa travessa e sirva, acompanhando com arroz branco e um bom vinho branco.
Preparo: 90 min
Pronto:
Rendimento: 4
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