Verão

Tabule de Verão

1 pé de alface lisa
1 pepino grande
2 xícaras de salsinha picada
1/2 xícara de hortelã picada
4 tomates
1/2 xícara de trigo fino
3 colheres de azeite de oliva
2 limões
1 colher de sobremesa de pimenta síria
1 colher de sobremesa de sal
Coloque o trigo numa tijela com água e deixe descansar por 30 minutos.

Numa tijela grande, coloque a salsinha e a hortelã. Misture.
Corte os tomates em quatro, retire as semestes e corte em quadradinhos pequenos.
Retire a casca do pepino, corte ao meio, retire as sementes, corte em quadradinhos pequenos
Separe metade das folhas de alface, pique em pedacinhos.
Transfira tudo para a tijela com a salsinha e a hortelã e misture.

Lave o trigo, aperte com as mãos para tirar a água e misture com a salada.

Coloque numa tigelinha o suco dos limões, o azeite, a pimenta síria e o sal.
Misture bem.
Distribua sobre a salada e misture.

Distribua a folhas inteiras de alface numa travessa e por cima coloque a salada.

Leve à geledeira e deixe por aproximadamente 20 minutos, antes de servir.
Preparo: 15 min
Pronto: 25
Rendimento: 5
Imprimir
        Especiais
 
Crianças
Diabéticos
Festa Junina
Fim de Ano
Internautas
Páscoa
Vegetarianos
Verão
As Mais Elogiadas
Bares & Petiscos
ABC Nutri
Receitas de Chefs
     Verão
 
Banana Split
Canapé de Tomate Cereja com Queijo
Frozen de Ameixa
Fusilli com uvas
Pipoca com Groselha
Rolinhos de Presunto e Mussarela
Salada de Rúcula com Filé de Frango
Salmão com Gengibre
Salpicão de Verão
Sorbet de amora
Sorvetão com Creme de Leite
Suspiro Gelado
Tabule de Verão
Tomate Recheado