Francesa

Filé de Vitela com Ervilhas

2 kg de vitela
1 kg de ervilha
40 gr de toicinho
2 cubos de caldo de carne
4 colheres de sopa de banha
½ xícara de azeite de oliva
2 pitadas de pimenta do reino
2 dentes de alho
½ colher de sopa de sal
1 cálice de vinho branco seco
Corte as pontas das vagens, retire os fios laterais e corte novamente em pedaços de 5 cm de comprimento.

Coloque em um escorredor e lave bem. Numa panela, coloque água suficiente para cobrir as ervilhas, tempere com sal, leve ao fogo forte e deixe ferver.

Junte as ervilhas e cozinhe por cinco minutos. Escorra e reserve.

Corte o toucinho em 12 tiras finas. Faça 3 furos em cada pedaço da vitela e coloque no furo uma tira de toucinho. Tempere com o sal e pimenta-do-reino.

Numa frigideira, leve a banha ou a gordura ao fogo brando e deixe derreter. Acrescente os filés de vitela e frite por 5 minutos de cada lado.

Retire do fogo e reserve os filés num recipiente aquecido.
Escorra um pouco da banha da frigideira e acrescente o vinho branco seco.

Leve ao fogo e cozinhe, raspando o fundo da frigideira com uma
colher de pau, até o vinho ser reduzido à metade.

Acrescente o caldo de carne e cozinhe por mais 2 minutos.
Coloque os filés na frigideira, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 10 minutos.

Em outra frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo forte para aquecer.
Junte o alho amassado e frite até dourar.

Elimine o alho, coloque as ervilhas na frigideira e refogue no azeite.
Tire a frigideira do fogo e distribua as ervilhas em 6 pratos.

Coloque dois filés em cada prato e cubra com o molho de vinho.

Sirva, acompanhando um bom vinho tinto.
Preparo: 40 min
Pronto: 50min
Rendimento: 6
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