Alemã

Bife Tartar (Steak Tartare)

500g de filé mignon limpo
1 cebola pequena
2 pepinos em conserva
1 gema de ovo
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de conhaque
Salsinha picada para decorar
Sal e pimenta branca a gosto
Azeite extra-virgem
O filé-mignon é a carne ideal, mas pode-se usar lagarto, coxão mole ou baby beef.
O mais importante é que seja bem fresca.

Começe retirando toda gordura visível. Em seguida, com uma faca afiada, fatie a carne contra o sentido das fibras, o mais fino que puder. Fatie novamente cada tira em sentido contrário, o mais fino possível. Junte a carne cortada e pique tudo finamente, mas sem perder a textura.

Se usar o processador, apesar de não indicado, dê só uma pulsada, para que não vire uma pasta.

Corte bem picadinho as alcaparras, a cebola e o pepino.
Adicione o molho inglês, o conhaque, a páprica picante, o ketchup, a mostarda e a gema de ovo.
Adicione pimenta branca e sal a gosto.

Deixe resfriar uns 10 minutos na geladeira.

Na hora de servir, decore com salsinha e um fio de azeite.
Sirva com pão preto.

Outra opção, é misturar todos os ingredientes sem a gema e na hora de servir, depois que a carne estiver resfriada, dividir em 2 ou 3 porções para fazer pequenos montes com o centro afundado o suficiente para acomodar uma gema e servir em pratos individuais.
Preparo: 20 min
Pronto: 20 m
Rendimento: 4
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