Fim de Ano

Tiramisù II

500 g de mascarpone
1 pct de biscoito Champagne ou biscoito tipo inglês
1 cálice de vinho marsala ou 1 dose de conhaque
200 ml de café forte
4 gemas
60 g de açúcar
Chocolate em pó para polvilhar

Redução de Café
6 colheres de sopa de açúcar
120 ml de água
200 ml de café forte
Passe as gemas por uma peneira, para retirar as películas das gemas.
Bata as gemas junto com o açúcar até formar um creme espumante.
Junte aos poucos o queijo mascarpone, continuando a bater, sem parar, até que se transforme num creme firme. Reserve.

Misture o café com o vinho marsalla ou o conhaque.

Distribua numa travessa, uma porção de creme suficiente para forrar toda a travessa, com uma camada de aproximadamente 1cm de espessura. Polvilhe o creme com chocolate em pó.

Umedeça as bolachas com a mistura de café, vinho ou conhaque e distribua sobre o creme. Repita todo processo. Finalize com uma camada de creme polvilhado com chocolate.

Leve à geladeira e deixe no mínimo 3 horas.
Corte porções individuais em quadrado ou retângulo.

Calda de Café
Leve ao fogo, uma mistura de água com açúcar e deixe até formar uma calda mole.
Junte o café e reserve.

Na hora de servir, coloque um pouco da calda de café.
Se quiser, decore com grãos de café.
Preparo: 30 min
Pronto: 3:30 Hs
Rendimento: 6
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