Árabe

Tabule

1 pé de alface lisa
1 pepino grande
2 xícaras de salsinha picada
1/2 xícara de hortelã picada
4 tomates
1/2 xícara de trigo para kibe
3 colheres de azeite de oliva
1 limão
1 colher de sobremesa de pimenta síria
1 colher de sobremesa de sal
Coloque o trigo numa tijela com água e deixe descansar por 30 minutos.

Numa tijela grande, coloque a salsinha e a hortelã. Misture.
Corte os tomates em quatro, retire as semestes e corte em quadradinhos pequenos.
Retire a casca do pepino, corte ao meio, retire as sementes, corte em quadradinhos pequenos
Separe metade das folhas de alface, pique em pedacinhos.
Transfira tudo para a tijela com a salsinha e a hortelã e misture.

Lave o trigo, aperte com as mãos para tirar a água e misture com a salada.

Coloque numa tigelinha o suco dos limões, o azeite, a pimenta síria e o sal.
Misture bem.
Distribua sobre a salada e misture.

Distribua a folhas inteiras de alface numa travessa e por cima coloque a salada.

Leve à geledeira e deixe uns 10 minutos, antes de servir.
Preparo: 15 min
Pronto: 25 min
Rendimento: 5
Imprimir
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Árabe
 
Ataif - Doce Árabe
Babaganoush
Berinjela ao Forno com Grão de Bico
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Cordeiro Assado com Batata
Doce de Aletria
Esfiha Árabe I
Esfiha Árabe II
Esfiha Árabe III
Falafel - Bolinho de Grão de Bico
Fattuch - Salada
Homus
Kafta
Manjar Libanes
Mjadra
Molho Tahine
Músculo com Tomate e Ovos
Pão Árabe
Pão árabe (pita)
Pão Sírio
Pernil de Cordeiro com Arroz e Snoobar
Quiabo com Carne
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Quibe Frito
Sopa de Feijão com Grão de Bico
Tabule