Macarrão e Pastas

Spaghetti alla Puttanesca

500g de espaguete

100g aliche italiano
50g de alcaparras dessalgadas
50g de azeitonas pretas picadas em pedaços grandes

200g de tomates pelados amassados
½ colher de chá de alho picado
20g de manteiga
Azeite
Sal a gosto

Spaghetti alla Puttanesca
Receita de Tássia Magalhães
Massa
Coloque 5 litros de água filtrada em uma panela funda, uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Somente depois que ferver coloque a massa, que deve ficar submersa.
Deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo de vez em quando para não grudar.
Quando estiver al dente, retire e escorra.

Molho
Em uma frigideira, refogue o alho em um pouco de azeite e deixe até dourar.
Acrescente as azeitonas, as alcaparras, o tomate pelado e metade do aliche.
Misture, refogue uns 3 minutos e reserve.

Finalização
Esquente o molho em fogo alto, adicione a massa, coloque a manteiga e salteie até a manteiga emulsionar.
Transfira a massa para uma vasilha, coloque o restante do aliche e regue um fio de azeite.
Sirva em seguida.

Dicas
Via de regra as massas devem ser preparadas somente um pouco antes da hora de servir, de um lado porque seu preparo é rápido e de outro porque o ideal é misturar o molho com a massa ainda quente, logo depois de escorrida.
No seu cozimento coloque 1 litro de água filtrada para cada 100g de massa.
Para que não grude, mexa a massa de vez em quando enquanto cozinha.
Não coloque azeite. O azeite além de não impedir que a massa grude ainda prejudica na absorção do molho.
Nunca resfrie a massa com água fria para que não fique grudenta e pegajosa.
Preparo:
Pronto:
Rendimento:
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Macarrão e Pastas
 
Fettuccine a Putanesca
Fettuccine Alla Alfredo
Fettuccine ao Alho e Óleo
Fettuccine ao Molho Branco
Fettuccine com Abobrinha
Fettuccine com Funghi
Fettuccine Mediterrâneo
Fusilli ao Molho de Camarão
Gravatinha à parisiense
Gravatinha à Siciliana
Gravatinha ao molho de ricota
Lasanha Colorida
Lasanha com Molho Branco
Lasanha de Panqueca
Lasanha de Peito de Peru com Ricota
Lasanha de Queijo com Legumes
Lasanha Nordestina
Lasanha Quatro Queijos
Lasanha rápida
Macarrão com Gorgonzola
Macarrão com Presunto e Champignon
Nhoque ao Molho de Tomate
Nhoque com Creme de Leite
Nhoque de Mandioquinha
Parafuso com Atum
Parafuso com Brócolis e Alho
Penne à Puttanesca
Penne All'Arrabiata
Penne ao molho com mussarela
Penne ao Molho de Carne e Pimentões
Penne ao Molho de Cogumelos
Penne ao Molho de Gorgonzola
Penne ao Molho Pesto com Nozes
Penne com Camarões e Cogumelos
Penne com Frango e Molho Branco
Penne com Truta Defumada
Penne Primavera
Penne Rigatti ao Frutos do Mar
Ravióli com Creme de Alcachofras
Ravioli de Grão de Bico
Ravióli de Queijo de Coalho
Rondelli ao Sugo
Spaghetti a Bologna
Spaghetti a Bolonhesa
Spaghetti al Pomodoro
Spaghetti alho e óleo
Spaghetti Alla Carbonara
Spaghetti Alla Matriciana
Spaghetti alla Napoletana
Spaghetti Alla Norma
Spaghetti alla Puttanesca
Spaghetti ao Alho e Óleo
Spaghetti ao Forno
Spaghetti ao Molho Forte de Carne
Spaghetti ao Pesto
Spaghetti ao Pesto com Tomate
Spaghetti aos Quatro Queijos
Spaghetti Cacio e Pepe
Spaghetti com Atum e Camarão
Spaghetti com Calabresa
Spaghetti com Camarão
Spaghetti com Camarão e Ervilhas
Spaghetti com Camarão e Mexilhão
Spaghetti com Camarão Flambado
Spaghetti com Cogumelos
Spaghetti com Ervas Frescas
Spaghetti com Ervilhas
Spaghetti com Mariscos à Provençal
Spaghetti com Molho de Linguiça
Spaghetti com Molho de Tomate
Spaghetti com queijos
Spaghetti com Sardinha e Uvas-Passa
Spaghetti com Shitake
Spaghetti com Tomate e Atum
Spaghetti com Tomate e Azeitona
Spaghetti com Tomate e Manjericão
Spaghetti com Tomate Seco e Champignons
Spaghetti com Tomate Seco e Rúcula
Spaghetti com Tomates Frescos
Spaghetti Integral com Agrião
Spaghettini com Camarões
Spaghettini com Frango e Brócolis
Spaghettini com Rúcula
Spaghettini, Camarão e Alcachofra
Spätzle
Talharim de Pupunha com Molho Parmesão
Yakissoba