Italiana

Panzerotti, Pasteizinhos Italianos

Massa:

500g de farinha de trigo
5 ovos inteiros
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sobremesa de sal

Recheio de Anchovas e Alcaparras:

4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
2 colheres de sopa de alcaparras
4 filés de anchovas
4 colheres de sopa de parmesão
4 colheres de sopa de salsinha picada
½ xícara de chá de azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino à gosto

Recheio de Quatro Queijos:

300 g de mussarela ralada
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de queijo tipo catupiry
100g de queijo provolone ralado
1 tomate sem sementes picado
4 colheres de sopa de manjericão picado

Recheio de Ricota com Espinafre:

4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre picado
300g de ricota amassada
1 ovo inteiro
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparo da Massa:

Disponha a farinha em uma superfície lisa, faça uma depressão no centro e coloque os ovos ligeiramente batidos, o azeite, o vinho branco e o sal. Misture, amassando, para fazer uma massa lisa e consistente. Deixe descansar por no mínimo 45 minutos.
Estenda a massa com o rolo numa espessura de 2 milímetros. Faça discos de 8 cm de diâmetro na massa e, em cada disco, coloque uma colher do recheio (frio). Dobre em meia-lua e feche bem as bordas. Cozinhe os panzerotti em 5 litros de água fervente com sal grosso. Escorra a água e cubra com o molho de sua preferência.

Recheio de Anchovas e Alcaparras:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, quando estiver a cebola estiver transparente, adicione os tomates e cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Em seguida adicione as alcaparras, as anchovas, o parmesão, a salsinha, as azeitonas pretas, a pimenta e o sal se necessário; misture bem e cozinhe até secar a água.

Recheio de Quatro Queijos:

Misture bem todos ingredientes.

Recheio de Ricota com Espinafre:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, quando estiver a cebola estiver transparente, adicione o espinafre até murchar. Escorra a água que formar e espere esfriar. Quando o espinafre estiver frio, adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
Preparo: 60 min
Pronto: 120
Rendimento: 8
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