Italiana

Stracotto alla Fiorentina

Massa

1 kg de batatas
300 gr de farinha de trigo
sal a gosto

Cozido
½ kg de músculo
60 gr de bacon
1 litro de caldo de carne
½ kg de tomate
2 cebolas
2 cenouras
1 talo de salsão
2 cravos-da-índia
50 gr de manteiga
½ xícara de azeite
1 copo de vinho tinto
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto
Corte o bacon em tirinhas. Fure a carne e introduza as tiras.
Amarre a carne em todos os lados, molhando aos poucos com o vinho.
Tempere com sal e pimenta.

Junte a cebola, cenoura e o salsão. Junte os cravos, deixando tudo tomar gosto e junte os tomates. Deixe refogar por alguns minutos.

Cubra a carne com o caldo quente e deixe cozinhar por 2½ a 3 horas, até que fique se desfazendo.
Sirva com gnocchi ou raviolis.
Preparo: 210 min
Pronto:
Rendimento: 4
Imprimir
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Italiana
 
Alcachofras Recheadas
Alichella
Arroz com Açafrão, Feijão Branco e Salsicha
Berinjela Tostada com Alcachofra
Bolo Capuccino
Bolo de Ameixa e Nozes
Calzone de Alho-Poró e Cebola
Canudos de Creme
Crostata de Maçãs
Escalope de Vitela a Trevisana
Feijão Branco com Carne
Filé de Peixe ao Rosmarino
Fogazza
Linguado ao Limone
Molho Pesto
Panna Cotta
Panna Cotta com Calda de Laranja
Panzerotti, Pasteizinhos Italianos
Pão Italiano Recheado
Parmigiana de Berinjela
Patê de Pimentão, Gorgonzola e Anchovas
Penne ao Molho de Carne e Pimentões
Pescada ao Forno I
Pizza de Alcachofra e Emmental
Pizza de Berinjela e Tomate
Pizza de Ervas Frescas
Pizza Marguerita
Pizza Napolitana com Anchovas
Pizza Quatro Queijos
Pizza Roll
Polpette
Polpettone
Ravioli de Grão de Bico
Risoto alla Milanese
Salmão Marinado no Sal Grosso
Sopa de Capeletti
Sorvete de Creme com Merengue
Spaghetti a Bolonhesa
Spaghetti al Pomodoro
Spaghetti Alla Matriciana
Spaghettini com Camarões
Spaghettini com Rúcula
Spaghettini, Camarão e Alcachofra
Stracotto alla Fiorentina
Torta de Marzipan
Torta de Queijo e Salame
Zabaione