|
Tortas, Empadas ... |
|
Torta de Liquidificador |
|
Massa:
3 ovos 1 xícara de chá de óleo 2 xícaras de chá de leite 2 xícaras de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de sal
*OPÇÕES DE RECHEIOS:
Recheio de Frango com Catupiry:
1 peito de frango 1 cebola ralada 4 dentes de alho amassados 1 tomate picado 1 lata de milho 2 colheres de sopa de maionese 1/2 copo de requeijão 1 lata de creme de leite 1/2 xícara de chá de salsinha picada Sal e pimenta do reino à gosto
Recheio de Sardinha:
1 cebola picada 4 dentes de alho amassados 1 tomate picado 2 latas de sardinha amassadas com um garfo 4 ovos cozidos picados 1 lata de ervilha 1/2 xícara de chá de salsinha picada
Recheio Napolitano:
3 tomates cortados em rodelas 3 cebolas cortadas em rodelas 6 colheres de sopa de azeite 8 colheres de sopa de vinagre Sal e orégano à gosto |
|
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma assadeira untada e polvilhada coloque metade da massa, acrescente o recheio de sua preferência* e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
*OPÇÕES DE RECHEIOS:
Recheio de Frango com Catupiry
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e 1 caldo de galinha por 30 minutos. Espere esfriar e desfie. Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de margarina, quando a cebola estiver transparente acrescente o tomate e o frango e refogue por mais 2 minutos, Desligue o fogo e acrescente o milho, a maionese, o requeijão, o creme de leite e a salsinha e misture bem. Acerte o sal e a pimenta. Coloque sobre a metade da massa e por cima coloque 8 colheres de sopa de catupiry alternadamente e cubra com o restante da massa.
Recheio de Atum
Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de margarina, quando a cebola estiver transparente acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a sardinha, os ovos, a ervilha e a salsinha e misture bem. Acerte a pimenta e o sal.
Recheio Napolitano:
Coloque os todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Deixe descansando enquanto faz a massa. Em seguida, escorra o caldo e aplique sobre a massa. Esta torta não precisa colocar massa por cima, é uma torta aberta, portanto, na hora de montar coloque toda massa em uma assadeira grande para ficar mais fina e salpique queijo parmesão à gosto por cima do recheio.
|
|
|
|
 |
Preparo: 20 min |
 |
Pronto: 60 |
 |
Rendimento: 12 |
 |
Imprimir |
|
|
|
|
|
|