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Esfiha da Dona Nena

Ingredientes da massa:

500 g de farinha de trigo
300 ml de leite integral morno
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de margarina
50 ml de óleo
1 sachê de fermento seco biológico (10g)



Ingredientes do recheio:

500 g de carne moída (miolo de acém)
1 colher (sopa bem cheia) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 limão espremido
1 tomate grande sem semente picadinho
2 cebolas picadinhas
½ xícara de salsinha
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal à gosto
Em uma bacia misture o leite, açúcar, sal, margarina, óleo e o fermento.
Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher.

Em seguida sove um pouco com as mãos (a massa fica bem macia e não gruda nas mãos).

Tampe com um pano e coloque no micro-ondas ou em um lugar sem vento e seco para crescer, durantes uns 40 minutos.

Em seguida faça bolinhas com a massa do tamanho desejado da esfiha e coloque em uma forma untada com óleo com espaço entre elas.
Cubra com um pano e deixe crescer novamente por uns 20 minutos.

Misture bem todos os ingredientes do recheio.

Com a ponta dos dedos vá abrindo o meio da massa, coloque o recheio e modele com os dedos deixando a borda da esfiha.

Coloque em forno pré-aquecido a 250°C.
Deixe até dourar.





Preparo: 30 minutos
Pronto: 1:30 Horas
Rendimento: 15 esfilhas
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