Outras Receitas

Charutinho - Folha de Uva

500g carne moída (patinho, músculo)
200g arroz
20 folhas de uva
½ colher de manteiga
1 colher de pasta de alho
Pimenta síria libanesa e sal a gosto
½ limão
5 folhas de hortelã picadas
Numa panela ferva 1 litro de água e coloque as folhas de uva por alguns minutos, o suficiente para que amoleçam. Retire, deixe escorrer e reserve.

Numa vasilha coloque a carne moída e sobre ela despeje o arroz cru aos poucos, enquanto mistura com as mãos. Em seguida, adicione a pasta de alho, as folhas de hortelã, um pouco de pimenta síria, sal e meia colher de manteiga. Misture bem.

Coloque a folha de uva com a face menos brilhante voltada para cima sobre a pia.
Faça um corte horizontal na folha toda, na altura do cabinho. Utilize esse pedaço de folha com o cabinho e os outros que forem retirados para forrar o fundo da panela e não queime os charutinhos.

Depois que cortar todas as folhas, com a face menos brilhante voltada para cima, coloque próximo à parte cortada um pouco de carne e molde no formato de charuto.
Dobre a ponta esquerda e depois a ponta direita da folha para dentro no sentido horizontal, fechando a lateral do charutinho e depois enrole a folha sobre a carne, vindo da parte mais larga para a mais fina. Prepare todos os charutinhos e reserve.

Numa panela forrada com as sobras das folhas coloque os charutinhos em círculo bem juntinho. Monte quantas camadas forem necessárias. Adicione água o suficiente para cobrir a última camada e esprema o suco de meio limão. No centro, coloque ½ colher de manteiga.

Para que os charutos não se desmanchem quando a água ferver, coloque um prato um pouco menor do que o diâmetro da panela sobre os charutos, com o fundo voltado para cima.

Leve a panela para ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe uns 20 minutos.
Se precisar coloque um pouco mais de água.
Experimente um para ver se o arroz está cozido e macio.

Retire os charutinhos, coloque num prato e regue um pouco de azeite por cima.
Sirva acompanhado de tabule, coalhada seca, hommos ou babaganuch.
Preparo: 20 min
Pronto: 2 hs
Rendimento: 5
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Outras Receitas
 
Charutinho - Folha de Repolho
Charutinho - Folha de Uva
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Cuscuz de Frango Desconstruído
Cuscuz de Natal
Esfiha Árabe I
Esfiha Árabe II
Esfiha Árabe III
Farfel de Frango
Farofa de Natal
Fondue de Carne - Bourguignonne
Fondue de Queijo
Omelete de Aspargos e Queijo
Omelete de Queijo Emmenthal
Ovos Mexidos Aerados
Panqueca de Batata com Maçã (Kartoffelpuffer)
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Rocambole de Batata
Rocambole de Carne
Rocambole de Farofa Recheada
Rocambole de Frango
Tacos
Tofu com Erva Doce e Gengibre
Tofu com shiitake no missô-shiru
Tofu fresco com temperos (Hiyayakko)
Tofu frito com camarões e legumes