Francesa

Quiche de Salmão

Recheio
300g de filé de salmão
1 xícara de chá de alho-poró picado
3 ovos batidos
1/2 copo de Iogurte natural
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
100g de manteiga
1 colher de café de sal
1/2 copo de iogurte natural


Recheio:
Em uma panela média derreta a manteiga e refogue o alho-poró.
Coloque o salmão, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
Massa:
Em uma tigela misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa. Acrescente o iogurte para formar uma massa maleável.
Depois, divida essa massa em 12 porções e, com cada uma delas, forre o fundo e as laterais de forminhas individuais redondas para quiche, com 8 cm de diâmetro.
Finalize o recheio juntando ao refogado de salmão, o ovo e o iogurte e temperando com sal e pimenta.
Em seguida, divida o recheio e coloque nas forminhas sobre a massa.
Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 20 minutos, para assar as quiches.

Se preferir, você pode preparar uma única quiche, com 22 cm de diâmetro, utilizando a mesma quantidade de massa e recheio.


Preparo: 20 min
Pronto: 40m
Rendimento: 12
Imprimir
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Francesa
 
Bacalhau a Parisiense
Bavaroise de Morangos
Bavaroise de Pêra
Boeuf Bourguignon
Camarão com Alho
Carne Grelhada com Sauce Béarnaise
Cassoulet
Cassoulet Francês
Coquilles de Saint Jaques
Costeletas Suínas com Molho Barbecue
Court-Bouillon
Creme Brulée
Creme Brulée de Chocolate
Croissant
Ensopado de Carne ao Vinho
Filé de Linguado ao Champagne
Filé de Vitela com Ervilhas
Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Foie Gras com Legumes
Frango Coq au Vin
Frutos do Mar à la Dieppoise
Haddock com Espinafre
Macaron Parisiense
Molho - Beurre Blanc
Molho Holandês ou Hollandaise
Mousse de Iogurte com Caldas de Frutas
Omelete de Queijo Emmenthal
Parfait de Café
Pato ao Molho de Figos Frescos
Pato com Laranja
Peixe Flambado com Ervas Aromáticas
Pêra Bosc Grelhada Maine
Posta de Salmão com Molho de Iogurte
Queques de Creme e Morango
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Rouille
Sanduíche Francês
Steak aux Poivre
Torta de Limão
Truta com Espinafre