Aves

Marreco recheado

1 marreco (com miúdos)
1 cebola média
1 dente de alho
1 tomate
50g de bacon
½ maçã
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pãozinho
100g de lombinho suíno
Sal, pimenta do reino e cebolinha verde à gosto




Temperar o marreco com sal, pimenta do reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora.
Deixar marinando por no mínimo 12 horas, e então rechear com a massa.
Massa:
Em um moedor de carne ou processador, passe os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã, e o dente de alho.
Misture bem e acrescente o ovo, o pãozinho molhado em água, cebolinha verde, farinha de trigo, sal, pimenta do reino e misture tudo novamente.
Recheie o marreco com esta massa e costure-o firmemente com linha grossa.


Modo de Assar:

Coloque o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda (ferro ou alumínio), adicionando ½ copo de água.
Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira e adicione ½ copo de água.
Regue o marreco com o molho que se formou para que fique bem dourado.
Retire-o do forno e aguarde aproximadamente 10 minutos antes de cortá-lo.
Ao servir, corte o marreco em partes e retire o recheio por inteiro, fatiando-o.
Preparo: 20 min
Pronto: 50
Rendimento: 6
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