Docinhos de Festa ...

Dan Top

1 pacote de gelatina sem sabor mais 1 colher (chá)
1/2 xícara água fria
4 claras em neve
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa glucose de milho
1 xícara água
1 colher de chá essência de baunilha
1 placa de wafer de 20 x 20 cm
300 ou 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo



Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter.
Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e glucose, coloque em uma panela, misture e não mexa mais até o ponto.
Bata as claras em neve e adicione a calda com cuidado, juntar a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.
Bata até esfriar.
Se desejar colorir e dar sabor ao creme, adicione 2 colheres (sopa) de pó de gelatina sabor de morango, etc.
Forre uma assadeira com maisena e açúcar.
Coloque o marshemellow na "manga" de confeitar e com um "bico" perlê faça os bombons.
Leve à geladeira até ficarem firmes.
Em seguida dê banho no chocolate.
Pode se fazer o dan top com a forma própria:
Pincele as formas próprias para dan top com o chocolate derretido.
Leve ao freezer até endurecer.
Repita a operação.
Retire do freezer e recheie com o creme.
Faça uma tampa de chocolate sobre o creme e leve ao freezer para endurecer.
Retire e desenforme.
Acerte as sobras de chocolate com uma tesoura.
As formas para dan top são encontradas em lojas que vendem produtos para fazer ovos de páscoa.
Com emulsificante:
Ingredientes:
3 claras
Açúcar de confeiteiro ( o dobro da quantidade das claras)
1 colher (sobremesa) de emulsificante
1 colher (café) de essência
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água
500 g de chocolate meio amargo cobertura
Pacote de biscoito wafer de chocolate (daquele mais quadradinho, tipo lanche)

Preparo:

Meça em um copo as claras.
Meça o dobro das claras em ml e glaçúcar (açúcar de confeiteiro sem amido).
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar.
Coloque o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
Acrescente a essência e a gelatina dissolvida, bata por mais 30 segundos.
Coloque no saco de confeitar com bico pitanga grande ou perle grande.
Faça montinhos sobre o biscoito wafer numa assadeira (como suspiros) e leve para congelar por 2 horas.
Dissolva o chocolate em banho-maria e dê banho em cada um.
Deixe secar sobre papel manteiga.


Preparo: 50 min
Pronto: 4h
Rendimento: 20
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