|
Portuguesa |
|
Bacalhau a Moda do Porto |
|
Bacalhau
400 gr de bacalhau 400 gr de grão de bico 1 maço de couve 1 repolho 4 cebolas 3 colheres de sopa de salsa ½ xícara de chá de cebolinha 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco Sal a gosto
Molho
4 alhos 1 colheres de sopa de azeite de oliva 1 xícara de caldo de galinha |
|
Coloque o bacalhau de molho por 24 horas em uma vasilha grande com bastante água. Troque a água diversas vezes.
Cozinhe em uma panela grande com bastante água. Depois de cozido, retire o bacalhau com uma escumadeira e, nesta mesma água, cozinhe a cebola. Retire e reserve.
Coloque o grão-de-bico cozido nesta água, para esquentar e tomar o gosto do bacalhau. Por último, coloque o repolho e a couve escorrida.
Para o molho, coloque o azeite e o alho em uma panela e deixe fritar. Junte o caldo, o vinagre, o sal e retire do fogo. Coloque a salsa e a cebolinha.
Arrume no prato a posta de bacalhau e, em volta, os legumes. Regue com o molho. Sirva quente. |
|
|
|
 |
Preparo: 80 min |
 |
Pronto: |
 |
Rendimento: 4 |
 |
Imprimir |
|
|
|
|
|
|