Francesa

Quiche de Alho-Poró

Massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga em temperatura ambiente
3 gemas de ovo
1/2 colher de café de sal
200 ml de água

Recheio:
6 ovos
500 ml de creme de leite
150 ml de leite
2 alhos-porós cortados em tirinhas
sal e pimenta-do-reino branca

Junte todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra em fôrma de fundo falso de 25 cm.
Leve ao freezer por 15 minutos e pré-asse por cerca de 10 minutos a uma temperatura de 160 graus.

Recheio:
Numa panela, refogue o alho-poró com manteiga. Reserve.
Bata bem os ovos, o leite e o creme de leite.
Acrescente o refogado de alho-poró e tempere com o sal e a pimenta.
Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno médio por 35 minutos ou até que esteja firme.
Se quiser, substitua o alho-poró por espinafre ou abobrinha.

Preparo: 15 min
Pronto: 1h 10m
Rendimento: 12
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Francesa
 
Bacalhau a Parisiense
Bavaroise de Morangos
Bavaroise de Pêra
Boeuf Bourguignon
Camarão com Alho
Carne Grelhada com Sauce Béarnaise
Cassoulet
Cassoulet Francês
Coquilles de Saint Jaques
Costeletas Suínas com Molho Barbecue
Court-Bouillon
Creme Brulée
Creme Brulée de Chocolate
Croissant
Ensopado de Carne ao Vinho
Filé de Linguado ao Champagne
Filé de Vitela com Ervilhas
Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Foie Gras com Legumes
Frango Coq au Vin
Frutos do Mar à la Dieppoise
Haddock com Espinafre
Macaron Parisiense
Molho - Beurre Blanc
Mousse de Iogurte com Caldas de Frutas
Omelete de Queijo Emmenthal
Parfait de Café
Pato ao Molho de Figos Frescos
Pato com Laranja
Peixe Flambado com Ervas Aromáticas
Pêra Bosc Grelhada Maine
Posta de Salmão com Molho de Iogurte
Queques de Creme e Morango
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Ratatouille
Rouille
Sanduíche Francês
Steak aux Poivre
Torta de Limão
Truta com Espinafre
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA