Francesa

Creme Brulée de Chocolate

150 g de chocolate meio amargo
3 xícaras de creme de leite
1 xícara de leite
1 fava de baunilha
7 gemas
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo




Derreta o chocolate em banho-maria.
Em outra panela, ferva o leite com o creme de leite e a fava de baunilha cortada ao meio. Deixe descansar por 10 minutos.
Bata as gemas com o açúcar refinado até obter uma mistura esbranquiçada.
Retire a baunilha da mistura de leite e acrescente ao chocolate derretido.
Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ferver.
Despeje a mistura ainda fervente sobre as gemas batidas. Misture delicadamente. Divida o creme entre seis forminhas refratárias.
Coloque-as em uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a temperatura baixa (150°C) durante 35 a 40 minutos.
Retire as forminhas e deixe-as esfriar. umente a temperatura do forno o máximo possível.
Polvilhe o açúcar mascavo sobre cada forminha e leve-as ao forno por 3 minutos. Sirva quente ou morno.


Preparo: 15 min
Pronto: 50m
Rendimento: 6
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Francesa
 
Bacalhau a Parisiense
Bavaroise de Morangos
Bavaroise de Pêra
Boeuf Bourguignon
Camarão com Alho
Carne Grelhada com Sauce Béarnaise
Cassoulet
Cassoulet Francês
Coquilles de Saint Jaques
Costeletas Suínas com Molho Barbecue
Court-Bouillon
Creme Brulée
Creme Brulée de Chocolate
Croissant
Ensopado de Carne ao Vinho
Filé de Linguado ao Champagne
Filé de Vitela com Ervilhas
Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Foie Gras com Legumes
Frango Coq au Vin
Frutos do Mar à la Dieppoise
Haddock com Espinafre
Macaron Parisiense
Molho - Beurre Blanc
Mousse de Iogurte com Caldas de Frutas
Omelete de Queijo Emmenthal
Parfait de Café
Pato ao Molho de Figos Frescos
Pato com Laranja
Peixe Flambado com Ervas Aromáticas
Pêra Bosc Grelhada Maine
Posta de Salmão com Molho de Iogurte
Queques de Creme e Morango
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Ratatouille
Rouille
Sanduíche Francês
Steak aux Poivre
Torta de Limão
Truta com Espinafre
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA