Italiana

Pizza de Alcachofra e Emmental

Massa
350 gr de farinha de trigo
15 gr de fermento biológico
185 ml de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal

Recheio
440 gr de coração de alcachofra
250 gr de queijo emmenthal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta a gosto
sal a gosto

folhas de manjericão
pimentão fatiado.
Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande.
Em uma tigela menor, misture o fermento biológico com um pouco de água.
Coloque-o em lugar quente até ficar espumoso.

Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misture até formar uma massa macia.
Sove em uma superfície enfarinhada, por 10 minutos.

Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe em local quente por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Sove a massa até desprender da mão.

Unte uma forma de pizza de 30 cm. Coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com as mãos fechadas. Puxe as extremidades para criar uma borda.

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Pincele a massa com uma colher de sopa de azeite.

Escorra as alcachofras e corte-as em fatias bem finas.
Coloque-as sobre a massa.
Regue com o azeite restante e tempere a gosto com sal e pimenta.
Cubra com o queijo emmental ralado.

Leve ao forno por 20 minutos até a massa ficar dourada e o queijo derreter.
Sirva de imediato, decorada com folhas de manjericão e pimentão fatiado.
Preparo: 90 min
Pronto:
Rendimento: 4
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