Aves

Pato ao Molho de Figos Frescos

Pato
1.5 kg Pato
2 taças de vinho branco
2 cenouras em rodelas
1 cebola
louro à gosto
Manteiga para untar
pimenta do reino e salsa à gosto

Figos
6 figos
2 taças de vinho tinto
2 colheres de sopa de mel
½ colher de chá de canela
6 cravos-da-índia

Numa panela, arrume os figos e junte os outros ingredientes misturados.
Tampe e leve para ferver em fogo médio, deixando os figos cobertos pelo líquido.
Vire de vez em quando e deixe por aproximadamente 15 minutos.
Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Passe a manteiga no pato e tempere por dentro e por fora.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 45 minutos regando com o caldo.

Retire o pato do forno e coloque numa assadeira sobre o fogo médio, retirando com uma escumadeira a gordura que se forma sobre o caldo, adicione o vinho branco.
Deixe ferver até reduzir o caldo pela metade.
Coe o molho e passe para uma panela adicionando 1 xícara de chá de caldo de figo. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de manteiga e bata com um batedor até engrossar.

Se necessário acrescente mais pimenta do reino e sal.
Desosse o pato e sirva com o molho e o figo cortado ao meio.
Preparo: 95 min
Pronto:
Rendimento: 10
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