Aves

Peru com Purê de Castanhas

1 peito de peru temperado (3 a 4 Kg)
½ xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de vinho branco
4 talos de cebolinha-verde, picados

Purê
1,5 kg de castanhas portuguesas,
2 xícaras de chá de leite quente
3 colheres de sopa de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque o peru com a embalagem numa assadeira e deixe descongelar, se estiver congelado.

Remova a embalagem e besunte toda a peça com a margarina.
Regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, regando com o caldo formado na assadeira umas 3 a 4 vezes.

Quando estiver pronto, retire o peito de peru e coloque-o numa travessa.
Leve a assadeira com o líquido que sobrou diretamente sobre a chama do fogão e ferva por 5 minutos.
Apague o fogo, junte a cebolinha picada e passe para uma molheira.

Purê
Cozinhe as castanhas em panela de pressão, cobertas com água, por cerca de 20 minutos. Escorra, espere amornar e descasque-as.
Passe as castanhas por um espremedor, acrescente o leite quente, a margarina, tempere com sal, pimenta e reserve.

Montagem
Coloque o purê de castanhas num saco de confeitar com bico pitanga grande e contorne o peito de peru com as “pitangas” de purê.

Sirva em seguida, juntamente com o molho.
Preparo: 50 min
Pronto: 3h20min
Rendimento: 20
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