Sopas, Cremes, Pures ...

Sopa de Queijo Brie com Alho

6 xícaras de chá de caldo de galinha
200g de queijo brie sem casca em pedaços
2 cabeças de alho em dentes com casca
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 talos de salsão picados
1/2 colher de chá de orégano
1/4 colher de chá de tomilho seco
6 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara de chá de farinha de trigo
sal e pimenta branca a gosto
Aqueça o forno.
Coloque o alho numa assadeira e polvilhe com azeite (2 colheres)
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Deixe esfriar.
Aqueça o azeite restante e refogue a cebola por 10 minutos.
Acrescente o salsão, a cenoura e refogue por mais 10 minutos.
Coloque a farinha e mexa bem sem parar, por cerca de 3 minutos.
Coloque o caldo de galinha morno, aos poucos, e ferva mexendo sempre.
Abaixe o fogo e deixe encorpar, por cerca de 15 minutos.
Descasque o alho e bata no liquidificador com 1 xícara do caldo da sopa.
Volte para panela, misture o orégano e o tomilho.
Acrescente o queijo mexendo até derreter.
Tempere com o sal e pimenta branca moída.
Preparo: 40 min
Pronto: 65min
Rendimento: 6
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Sopas, Cremes, Pures ...
 
Caldo de Legumes com Carne
Caldo de Piranha - Centro Oeste
Caldo Verde
Creme de Cebola
Creme de Cenoura
Creme de Galinha
Creme de Mandioca
Creme de Milho
Creme de Palmito
Maionese de Salmão
Maionese sem ovos
Maionese Vegetariana
Mousse de Beterraba
Mousse de Palmito Especial
Purê de Batata (Cebola)
Purê de Batata (Queijo Gruyère)
Purê de Batata Básico
Purê de Batata com Creme de Leite
Quibebe
Sopa Borsh
Sopa com Cabelo de Anjo
Sopa Creme de Couve Flor
Sopa da Caridade
Sopa de Abacate
Sopa de Abóbora na Abóbora (Fria)
Sopa de Agrião e Batatas
Sopa de Alho
Sopa de Alho-Poró
Sopa de Argola com Feijão
Sopa de Aspargos
Sopa de Bacalhau
Sopa de Batata na Batata (Fria)
Sopa de Batata-Doce
Sopa de Beterraba com Carne
Sopa de Beterraba no Repolho (Fria)
Sopa de Beterraba, Repolho, Batata e Carne
Sopa de Cabotcha, Mandioca e Músculo
Sopa de Capeletti
Sopa de Cebola
Sopa de Cenoura
Sopa de Cenoura e Maçã ao Curry
Sopa de Cenoura no Melão
Sopa de Cogumelos
Sopa de Couve com Salsicha e Batata
Sopa de Couve com Torradas
Sopa de Ervilha com Abobrinha
Sopa de Ervilha com Perú
Sopa de Espinafre
Sopa de Espinafre com Creme de Leite
Sopa de Feijão
Sopa de Feijão Branco
Sopa de Feijão Branco
Sopa de Feijão da Vovó
Sopa de Feijão, Grão de Bico e Lentilha
Sopa de Frango com Brócolis e Shitake
Sopa de Frango com Legumes
Sopa de Galinha
Sopa de Galinha com Arroz e Legumes
Sopa de Galinha com Cabelo de Anjo
Sopa de Lentilha com Linguiça
Sopa de Macarrão com Presunto
Sopa de Mandioquinha ao Curry
Sopa de Mandioquinha com Linguiça
Sopa de Mandioquinha, Alho-Poró e Gengibre
Sopa de Músculo com Legumes
Sopa de Pão
Sopa de Peixe
Sopa de Queijo Brie com Alho
Sopa de Queijo Gorgonzola e Cheddar
Sopa de Repolho com Legumes
Sopa de Repolho, Ervilha e Broto de Feijão
Sopa de Tomate
Sopa de Tomate no Tomate (Fria)
Sopa Eslava
Sopa Judaica - Kneidale
Sopa Mineira
Sopa Minestrone
Sopa Minestrone com Manjericão e Nozes
Sopa Tailandesa de Leite de Côco
Sopa Verde
Suflê de Bacalhau
Suflê de Cenoura
Suflê de Frango
Suflê de Fubá Gratinado
Suflê de Legumes
Suflê de Milho Verde
Suflê de Queijo
Suflê de Siri
Tarator - Sopa Fria Bulgara
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA