Pavês, Tortas ...

Crostata de Maçãs

Massa
1½ xícara de farinha de trigo
4 colher de sopa de manteiga
1 gema
2 colher de sopa de açúcar cristal
½ casca ralada de limão
manteiga para untar
1 pitada de sal

Creme
2 unidades de biscoito champanhe
1 colher de chá de casca ralada de limão
4 gemas
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Recheio
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de conhaque
3 colheres de sopa de geléia de damasco
2 maçãs ácidas
Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo com o sal.
Faça um buraco no centro do monte de farinha e junte a manteiga, o açúcar cristal, a gema e a casca ralada de limão.
Misture bem os ingredientes colocados no centro do monte e, em seguida, vá juntando a farinha de trigo, sem trabalhar muito a massa, até incorporar bem todos os ingredientes.
Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe na geladeira, por 30 minutos.
Unte com manteiga uma forma de abrir com 24 cm de diâmetro.
Retire a massa da geladeira.
Forre uma superfície de trabalho com filme plástico e abra a massa usando um rolo de cozinha.
Suspenda a massa com as mãos, pegando-a por baixo do filme e vire-a sobre a forma. Ajeite a massa na forma com as pontas dos dedos e retire o filme plástico.
Com uma faca, corte a borda da massa, deixando-a com cerca de 2 cm. de altura. Com um garfo, faça alguns furos no fundo da massa.
Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Numa tigela bata as gemas até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
Numa jarrinha, dissolva a maizena no leite.
Incorpore o creme de gemas e junte o sal e a casca de limão ralada.
Passe para uma panela e leve ao fogo brando, em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
Retire imediatamente do fogo e deixe esfriar.

Descasque as maçãs, retire o miolo, e corte-o em fatias finas.
Retire a torta da geladeira, polvilhe com os biscoitos esfarelados e cubra com o creme já frio.

Distribua as fatias de maçã em círculos sobre o creme, começando pela borda da torta, de modo que as fatias fiquem ligeiramente sobrepostas.
Faça vários círculos até cobrir totalmente o fundo da torta.
Polvilhe com açúcar cristal.

Leve a torta ao forno preaquecido e asse por 25 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, numa panela, misture a geléia de damasco com o conhaque.
Leve ao fogo brando até dissolver a geléia.

Retire a torta do forno e espalhe a mistura de geléia por cima.
Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos.

Coloque em um prato de servir e remova a lateral da forma.
Sirva a torta morna ou, então, deixe esfriar completamente.
Preparo: 150 min
Pronto:
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Pavês, Tortas ...
 
Apple Strudel
Apple Strudel
Apple Strudel
Brownie de Chocolate e Nozes
Charlotte de Castanha-do-Pará
Charlotte Russa
Cheescake marmorizado de chocolate
Cheesecake de Cereais
Crostata de Maçãs
Doce Cremoso de Chocolate com Calipso
Doce de Aletria
Pastel de Belém
Pavê com Bolo de Avelãs
Pavê de Ameixa e Côco
Pavê de Amendoim
Pavê de Chocolate
Pavê de Creme e Morangos
Pavê de Frutas Tropicais
Pavê de Maracujá
Pavê de Menta e Kiwi
Pavê de Morango
Pavê Floresta Negra
Pavê Inglês
Pavê Sonho de Valsa
Pumpkin Pie - Torta de Abóbora
Rocambole Doce
Tiramisù I
Tiramisù II
Torta Alemã
Torta de Abóbora
Torta de Banana
Torta de Brigadeiro
Torta de Chocolate Maravilhosa
Torta de Chocolate Meio Amargo
Torta de Côco Macron
Torta de Limão
Torta de Maçã
Torta de Maçãs Verdes
Torta de Maracujá
Torta de Marshmellow
Torta de Marzipan
Torta de Morango
Torta de Morango
Torta de Morango Diet
Torta de Pêra com Creme de Chocolate
Torta de Pinhão do Sul
Torta de Santiago
Torta de Uva Itália
Torta Farofa Gelada
Torta Flora
Torta Gelada
Torta Gelada de Café
Torta Holandesa
Torta Marta Rocha
Torta Mousse de Chocolate
Torta Mousse de Menta e Chocolate
Tortinha de Morango
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA