Biscoito, Bolachas ...

Biscoitos de Amêndoas

2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 claras
60 gr de amêndoas
¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de essência de amêndoas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara d açúcar
¼ colher de chá de sal
Preaqueça o forno.
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina.

Em uma vasilha grande misture a farinha de trigo, o açúcar, as amêndoas, o bicarbonato de sódio e o sal.

Em um recipiente médio, bata os ovos, as claras e as essências de baunilha e amêndoa. Adicione a mistura de ovos aos ingredientes secos e misture.

Coloque a massa sobre uma superfície bem polvilhada com farinha de trigo e forme uma bola lisa. Molde a massa em formato de um bastão de 25 cm de comprimento e coloque na assadeira previamente untada.

Asse até que, ao furar a massa com um palito, o mesmo saia limpo (de 30 a 35 minutos). Deixe esfriar por 5 minutos.

Reduza um pouco a temperatura do forno para 150ºC.
Coloque o bastão de massa já assado sobre uma superfície de trabalho e corte-o em 18 fatias.

Coloque as fatias na assadeira e asse, virando-as uma vez durante o processo (aproximadamente depois de 10 minutos).
Quando a massa estiver bem dourada, retire do forno e deixe esfriar até que os biscoitos adquiram uma consistência crocante.

Guarde em um recipiente hermeticamente fechado, à temperatura ambiente, por até uma semana. Uma porção corresponde a uma unidade.
Preparo: 75 min
Pronto:
Rendimento: 18
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Biscoito, Bolachas ...
 
Alfajor
Alfajor
Biscoito de Gengibre
Biscoito de polvilho
Biscoito Goiabinha
Biscoitos de Amêndoas
Bolacha caipira
Bolachinha de Aveia
Bolinho de Chuva
Brevidades
Broinha de Fubá
Cueca Virada
Dough-Nuts de Chocolate
Florentines
Madalenas
Petit Four
Petit Fours de Laranja
Pretzel
Raivinhas Açucaradas
Rosquinha de Cerveja
Rosquinha Kurabie
Rosquinhas Americanas (Doughnuts)
Rosquinhas Americanas (Doughnuts)
Sequilho
Sequilhos de Côco
Sequilhos de Goma de Mandioca
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA