Pães Doces, Roscas ...

Rosca de Dresden

40 g de fermento para pão (mais ou menos 3 tabletes)
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
3/4 xícara de chá de amêndoas cortadas em tiras
1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas picadas
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Esfarele o fermento e misture-o com duas colheres de açúcar, junte o leite morno e deixe descansar durante cerca de 15 minutos.
Acrescente a farinha de trigo, o resto do açúcar e a manteiga, enquanto vai misturando a massa de dentro para fora, até fazer bolhas e soltar a tigela.
Deixe descansar tampada, num lugar quente, durante 20 minutos.
Acrescente as amêndoas e as frutas cristalizadas.
Amasse mais uma vez e enrole formando um pão grosso.
Coloque sobre um tabuleiro sem untar e deixe descansar por mais 20 minutos.
Derreta a manteiga e use a metade para pincelar o pão. Asse em forno quente, por aproximadamente 60 minutos.
Depois de assado, enquanto o pão ainda estiver quente, pincele-o com o resto da manteiga; polvilhe com o açúcar de confeiteiro.


Sugestão:
Tome cuidado com a quantidade de fermento. A regra geral (de 20 g de fermento para 500 g de farinha de trigo) não vale para esta receita. Ela precisa mais fermento porque contém ingredientes muito pesados. E não use ovos, pois a massa fica muito seca.




Preparo: 25 min
Pronto: 1 h 30 min
Rendimento: 10
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Pães Doces, Roscas ...
 
Brioche
Broa de Fubá
Broa de Fubá em Folha de Bananeira
Broinhas de Fubá
Colomba de Páscoa
Colomba Pascoal
Lekach
Pãezinhos de Liquidificador
Panetone
Panetone com Sorvete
Pão de Banana
Pão de Cristo
Pão de Maçã e Nozes
Pão de Mandioca
Pão de Mel
Pão de Mel com Anis Estrelado
Pão de Mel com Chocolate
Pão Doce
Rabanada
Rabanada de Forno
Rosca com Frutas
Rosca de Dresden
Rosca de Laranja
Rosca Flor
Sonhos Recheados
Stollen - Bolo de Dresden
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA