Pães Doces, Roscas ...

Rosca de Laranja

Massa
7 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água morna
4 tabletes de fermento biológico
100g margarina com sal
1 colher de sopa de raspas de laranja
½ xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de chá de sal
3 ovos
1 gema


Cobertura
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa de suco de laranja
Dissolva os tabletes de fermento biológico na água morna.
Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos.
Abaixe a massa, faça bolas pequenas, coloque em fôrma redonda untada, dando distância entre elas.
Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
Pincele a gema e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos.
Após resfriar, cubra com a cobertura já preparada.

Dicas:
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.
Preparo: 30 min
Pronto: 2h
Rendimento: 4
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Pães Doces, Roscas ...
 
Brioche
Broa de Fubá
Broa de Fubá em Folha de Bananeira
Broinhas de Fubá
Colomba de Páscoa
Colomba Pascoal
Lekach
Pãezinhos de Liquidificador
Panetone
Panetone com Sorvete
Pão de Banana
Pão de Cristo
Pão de Maçã e Nozes
Pão de Mandioca
Pão de Mel
Pão de Mel com Anis Estrelado
Pão de Mel com Chocolate
Pão Doce
Rabanada
Rabanada de Forno
Rosca com Frutas
Rosca de Dresden
Rosca de Laranja
Rosca Flor
Sonhos Recheados
Stollen - Bolo de Dresden
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA