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Pães Doces, Roscas ... |
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Rosca de Dresden |
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40 g de fermento para pão (mais ou menos 3 tabletes) 3 colheres de sopa de açúcar 1 xícara de chá de leite morno 500 g de farinha de trigo 200 g de manteiga 3/4 xícara de chá de amêndoas cortadas em tiras 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas picadas 4 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
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Esfarele o fermento e misture-o com duas colheres de açúcar, junte o leite morno e deixe descansar durante cerca de 15 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o resto do açúcar e a manteiga, enquanto vai misturando a massa de dentro para fora, até fazer bolhas e soltar a tigela. Deixe descansar tampada, num lugar quente, durante 20 minutos. Acrescente as amêndoas e as frutas cristalizadas. Amasse mais uma vez e enrole formando um pão grosso. Coloque sobre um tabuleiro sem untar e deixe descansar por mais 20 minutos. Derreta a manteiga e use a metade para pincelar o pão. Asse em forno quente, por aproximadamente 60 minutos. Depois de assado, enquanto o pão ainda estiver quente, pincele-o com o resto da manteiga; polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Sugestão: Tome cuidado com a quantidade de fermento. A regra geral (de 20 g de fermento para 500 g de farinha de trigo) não vale para esta receita. Ela precisa mais fermento porque contém ingredientes muito pesados. E não use ovos, pois a massa fica muito seca.
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Preparo: 25 min |
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Pronto: 1 h 30 min |
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Rendimento: 10 |
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