Sorvetes, Doces Gelados ...

Sorvete de Creme com Merengue

2 xícaras de sorvete de creme ou baunilha
1½ xícara de sorvete de chocolate
¾ xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de licor
manteiga para untar

Merengue
1¼ xícara de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 clara
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, com capacidade de 1 litro, forre com plástico e deixe gelar por cerca de 1 hora.

Em seguida, retire a forma do freezer e revista o fundo e os lados com o sorvete de baunilha ou creme, espalhando bem e nivelando a superfície com a espátula.

Espalhe o sorvete de chocolate por cima e faça outra camada, da mesma maneira.

Leve a forma novamente ao freezer para firmar as camadas de sorvete.

Enquanto isso, com uma faca, corte as frutas cristalizadas em cubos pequenos, coloque numa tigela pequena, cubra com licor e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos ou até que as frutas fiquem macias.

Merengue
Coloque a clara numa panela, junte o açúcar, leve ao fogo brando, em banho-maria e bata energicamente com o batedor de ovos, até a mistura ficar espessa e firme.

Retire do fogo e reserve.
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata até ficar firme.
Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro, através de uma peneirinha, continue batendo até incorporar bem. Retire da batedeira.

Escorra bem os cubinhos de frutas cristalizadas, e com uma espátula,
misture o merengue cozido.
Em seguida, junte o creme de leite batido e fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a espátula, para o creme não perder o volume.

Tire da fôrma revestida com as camadas de sorvete do freezer, recheie com o creme, nivele a superfície, cubra com o filme plástico e leve novamente ao freezer por 5 horas.

Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico, deixe descansar por 10 minutos e leve à mesa.
Preparo: 40 min
Pronto:
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Sorvetes, Doces Gelados ...
 
Banana Split
Calda - Chocolate
Calda de Chocolate com Baunilha
Calda de Chocolate para Sorvete
Calda de Chocolate Quente
Calda de Framboesa
Calda de Maracujá
Creme Brulée
Creme de Ovos
Frozen de Ameixa
Frozen Yogurt de Chocolate
Frozen Yogurt de Manga
Gelado de Abacaxi
Gelado de banana
Molho de Damasco e Framboesa
Molho de Framboesa
Natillas
Profiteroles com Recheio de Sorvete
Sorbet de amora
Sorvetão com Creme de Leite
Sorvetão Light
Sorvete Caseiro
Sorvete de abacaxi
Sorvete de Banana
Sorvete de Baunilha com Amendoim
Sorvete de Chocolate
Sorvete de Creme com Doce de Leite
Sorvete de Creme com Merengue
Sorvete de Gelatina
Sorvete de Iogurte com Banana e Mel
Sorvete de Iogurte com Goiaba
Sorvete de Massa Caseiro
Sorvete de Milho Verde com Côco
Sorvete de Tangerina
Sorvete de Tapioca
Sorvetone
Sundae de Café
Torta Gelada de Chocolate com Maracujá
Torta Gelada de Nougat ao Chocolate
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA