Veja outras Receitas

Fios de ovos

36 gemas
2 kg de açúcar cristal
3 xícaras de chá de água
1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
1 colher de chá de rum ( opcional)

Quebre os ovos tirando só as gemas, passe por uma peneira de nylon para tirar completamente as membranas das gemas

Prepare uma calda com açúcar e a água. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver, deixe cozinhar até o ponto de fio; teste colocando uma gota entre os dedos polegar e indicador; se o fio se formar está pronto, ou quando a calda ficar toda coberta de bolhas

Despeje as gemas no funil apropriado de 1 ou 3 bicos, girando junto a borda da panela devagar para que os fios saiam iguais

Retire os fios de ovos da panela usando dois garfos e vá colocando as meadas para uma peneira molhada em água fria, molhe-os com um pouco de água com baunilha ou água de flor de laranjeira

Deixe esfriar um pouco e coloque as meadas nas bordas da peneira até esfriar totalmente

Abra as meadas, sacudindo-as, não deixando quebrar, e coloque em prato transparente.
Obs.: quando tiver feito uma certa quantidade de fios, a calda começa a engrossar; use água quente e a calda que sai debaixo da peneira onde escorrem os fios.

Preparo: 45 min
Pronto: 60m
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Veja outras Receitas
 
Abóbora Cristalizada
Ambrosia
Amendoim doce
Angú Doce
Arroz Doce
Arroz Doce com Creme de Leite
Arroz Doce com Leite Condensado
Arroz Doce Mineiro
Bala de Côco
Bala de Côco Tradicional
Bala de Gengibre
Bala de Gengibre
Bala de Goma
Barra de Aveia e Maçã
Barras de Cereais com Frutos Secos
Batata Doce em Calda
Batatas Doces Cozidas ao Limão
Beiju
Bolinhos de Queijo - Levivot
Bomba de Chocolate I
Bomba de Chocolate II
Bombocado
Canjica
Canjica light
Carolinas
Cascata de Merengue
Chantilly
Chocodanete
Churros
Cocada Baiana
Cocada de Colher
Creme Holandês para Tortas
Crepe Suzette
Crumble com Morango e Maçã
Cuscuz de Tapioca
Danone Caseiro
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora com Côco Ralado
Doce de Amendoim Crocante
Doce de Cajú
Doce de Cupuaçu
Doce de Pimenta
Docinhos de Arroz Doce
Espetinho de Morango
Farofa para Sorvete
Fios de ovos
Frutas Cristalizadas
Geléia de Morango
Geléia de Pimenta
Granola
Granola
Granola com Cream Cheese
Lasanha com Recheio de Creme e Abricot
Leite condensado diet
Maçã do Amor
Macaron Parisiense
Maria Mole
Marshmellow
Merengão
Mingau de Arroz
Mungunzá
Ovo de Páscoa Trufado
Ovos Moles
Ovos Nevados
Ovos Nevados com Creme Inglês
Paçoca com Leite Condensado
Paçoca com Leite Condensado e Chocolate
Paçocas da Fazenda
Palha Italiana
Pastiera di Grano
Petit Gateau
Pinhão Sapecado
Pipoca com Groselha
Pipocas Carameladas
Pipocas Carameladas com Chocolate
Pizza de Maçã
Profiteroles com Calda de Chocolate
Purê de maçãs
Rabanada de Natal
Sanduíche Doce Marrakesh
Sopa de Morango com Sorvete de Iogurte
Strogonoff de Nozes
Taças de Aletria
Tapioca
Waffles
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA