Árabe

Mjadra

1 xícara de lentilhas
1 litro de água fria
¼ xícara de azeite de oliva
3 cebolas graúdas fatiadas finamente
½ xícara de arroz branco
1 colher de chá de sal
1 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de pimenta-do-reino
pitada de noz moscada
gomos de limão



Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas.
Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo.
Deve restar 1 e ½ xícaras do líquido, se necessário complete com água.

Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado.
Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão.
Preparo: 30 min
Pronto: 40
Rendimento: 4
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