Mineira

Compota de Limão Galego

30 limões verdes e pequenos
½ kg de açucar refinado
1 litro de água
Corte uma tampa na parte de cima do limão e retire o miolo.

Coloque os limões numa panela com água e deixe ferver.
Desligue e deixe esfriar.
Retire com uma colherinha de café um pouco do miolo, tomando o cuidado para não rasgar a casca.
Transfira os limões para uma vasilha com tampa, troque a água e deixe descansar tampado em local arejado de um dia para o outro, trocando a água umas duas vezes.

Repita esta operação mais 3 dias:
Ferva, deixe esfriar, retire um pouco mais do miolo, transfira para a vasilha, deixe até o dia seguinte trocando a água mais duas vezes.

No quarto dia, depois que ferver, coloque o açúcar e deixe mais 5 minutos.
Desligue.

Esterilize um pote de vidro e transfira os limões, cobrindo com a calda.

Deixe o pote em banho-maria por 30 minutos.

Depois que esfriar, guarde na geladeira.
Preparo: 4 min
Pronto: 4 dias
Rendimento: 10
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