Alemã

Apple Strudel

Massa
250g de trigo
60g de manteiga
1 ovo
2 colheres de chá de fermento químico
2 colheres de sopa de água
½ colher de chá de sal

Recheio
50g de farinha de rosca
40g de manteiga derretida
750g de maçãs
60g de avelãs
60g de passas
100g de açúcar
Misture o trigo com o fermento.
Passe por uma peneira sobre uma mesa.
Coloque o ovo, a água e misture com um pouco do trigo.

Acrescente o sal, a manteiga resfriada e amasse tudo até obter uma massa lisa. Com o auxílio de um rolo, estique a massa na mesa até ficar bem fina.
Cubra com manteiga e a farinha de rosca.

Espalhe em seguida o recheio, mantendo as bordas laterais vazias.
Dobre as bordas para dentro, para que o recheio não saia.

Enrole o strudel, como um rocambole, e coloque numa forma untada com banha.
Leve ao forno por 20 minutos.

Sirva o Strudel quente com um pouco de nata no prato.
Preparo: 30 min
Pronto: 60 min
Rendimento: 10
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