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Diabéticos |
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Catchup Diet |
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150 g de pimentões vermelhos 1 colher de sopa de óleo 400 g de tomates maduros cortados 1 cebolas grande picadas 1 colher de sopa de vinagre 1 colher de sopa de adoçante de forno e fogão. 1 cravo 2 grãos de pimenta 1 pedacinho de canela sal a gosto
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Lave os pimentões. Divida-os em quatro e retire a parte branca e as sementes. Numa panela, ponha o óleo para aquecer, junte os pimentões, os tomates e a cebola e refogue, em fogo baixo, por 1 hora, mexendo, de vez em quando, pingando um pouco de água. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador ou processador. Passe pela peneira e despeje a mistura novamente na panela. Adicione o vinagre, o adoçante, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Misture. Coloque o cravo, o grão de pimenta e a canela num saquinho de pano e amarre bem Coloque o saco na panela, tampe e cozinhe em fogo moderado, mexendo, de vez em quando, até engrossar. Verifique se o tempero está de seu agrado e retire o saco de pano da panela. Coloque o catchup em frascos esterilizados na geladeira, pois o adoçante não é, como o açúcar, um conservante natural. Se quiser um adoçante comum, sem ser diet, faça com açúcar mascavo e trate como conserva, isto é, depois de colocar em frascos esterilizados, coloque em uma panela funda cheia de água e deixe ferver por 30 minutos. Aperte bem as tampas. Depois de abrir, conserve em geladeira. Observação: Cuidado para não deixar secar demais. Vá pingando água, principalmente, quando voltar ao fogo, depois de processar.
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Preparo: 30 min |
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Pronto: 60 min |
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Rendimento: 300 ml |
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