Festa Junina

Pamonha de Milho Verde

8 espigas de milho verde
Leite o suficiente
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Canela em pó a gosto

* Pode substituir o leite por leite de côco.
Separe as melhores palhas e leve para aferventar numa panela com água para que não rasguem tão facilmente. Faça saquinhos e costure de preferência numa máquina de costura. Reserve.

Em uma tigela, rale as espigas de milho , raspe o sabugo com uma colher.

Coloque o milho,o açúcar, a manteiga e a canela no liquidificador, adicione leite suficiente para formar um caldo grosso. Bata por no mínimo 3 minutos, ou até a massa ficar bem homogênea. Passe por uma peneira grossa.

Com essa massa, encha os saquinhos e amarre as bocas com a palha.
Em uma panela coloque bastante água e deixe ferver. Em seguida, coloque as pamonhas para cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até a palha ficar amarela.

Pode ser servida quente ou fria.
Preparo: 30 min
Pronto: 80
Rendimento: 10
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Especiais
 
Crianças
Diabéticos
Festa Junina
Fim de Ano
Internautas
Páscoa
Vegetarianos
Verão
As Mais Elogiadas
Bares & Petiscos
ABC Nutri
Receitas de Chefs
     Festa Junina
 
Abóbora Cristalizada
Arroz Doce
Arroz Doce com Creme de Leite
Arroz Doce com Leite Condensado
Bolo de Amendoim com Fubá
Bolo de Batata Doce
Bolo de Fubá Rápido
Bolo de Milho
Bolo de Milho com Leite de Côco
Bolo de Santo Antônio
Canjica
Cocada ao Sol
Cocada Baiana
Curau
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora com Côco Ralado
Maçã do Amor
Paçoca com Leite Condensado
Paçoca com Leite Condensado e Chocolate
Pamonha de Forno
Pamonha de Milho Verde
Pé de Moleque
Pinhão Sapecado
Pipocas Carameladas
Pipocas Carameladas com Chocolate
Quadradinhos de Amendoim
Quentão
Quentão com Mel e Licor
Quentão com Vinho
Vinho Quente
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA