Espanhola

Gambas com alho

500 gr de gambas cruas, inteiras
Duas malaguetas frescas ou secas
6 a 8 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta à gosto

Descasque as gambas, faça uma incisão nas costas e retire a entranha.
Enxagúe em água fria e seque.
Retire as sementes das malaguetas, lave-as, seque e corte em rodelas pequenas.
Descasque os dentes de alho e corte-os em quartos, no sentido do comprimento.
Aqueça bem o azeite numa frigideira grande em quatro frigideiras individuais.
Coloque as malaguetas, o alho e as gambas, tempere ligeiramente com sal e pimenta e deixe cozer em fogo alto durante cerca de 2 a 3 minutos.
Sirva imediatamente.
Acompanhe com pão branco.
Preparo: 20 min
Pronto: 20min
Rendimento: 4
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Espanhola
 
Arroz com Lombo de Porco
Carne à Andaluza
Churros
Cozido Espanhol
Ensopado de Carne com Cenouras
Gambas com alho
Gelatina de Abacaxi ao Creme de Hortelã
Lulas Refogadas à Catalã
Natillas
Paella com Frutos do Mar
Paella Valenciana
Rocambole de Espinafre
Salada de Frango Mediterrânea
Tainha Estufada com Verduras e Erva-Doce
Torta de Santiago
Tortilla de Batata
Zarzuela
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA