Páscoa

Bacalhau de Páscoa

500g de bacalhau
1 lata de creme de leite
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fondor
1 colher de sopa molho inglês
2 tomates cortados em rodelas finas
1 cebola cortada em rodelas finas
1 lata pequena de palmito cortada em rodelas finas
3 claras


De véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes.
No dia seguinte, ferva e, depois de frio, retire a pele, espinhos e corte-o em lascas grandes.
Misture bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, duas colheres de queijo, a farinha, o fondor e o molho inglês.
Unte uma fôrma refratária, coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do bacalhau e sobre este espalhe a metade dos tomates e palmito.
Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito.
Cubra com as claras batidas em neve, misturadas com o restante do queijo ralado.
Polvilhe com fondor e asse em forno médio (180o C) por 30 minutos.
Sirva com arroz branco.




Preparo: 20 min
Pronto: 24h50m
Rendimento: 4
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