Francesa

Quiche de Bacalhau

Massa:
250g de farinha de trigo peneirada
140g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de iogurte natural
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1/4 de colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de parmesão ralado

Recheio:
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de sobras de bacalhau cozido ou assado, desfiado
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Cobertura:
200ml de creme de leite fresco
2 ovos ligeiramente batidos
100g de mussarela ralada grossamente
100g de requeijão cremoso ou Catupiry
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma para torta de aro removível. Fure com um garfo, distribua o recheio uniformemente, espalhe por cima a cobertura, polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que esteja assado.

Recheio:
Doure a cebola e o alho no azeite quente até ficarem transparentes.
Misture o bacalhau desfiado, acerte os temperos, acrescente a salsinha picada, torne a misturar, retire do fogo e utilize.

Cobertura:
Misture o creme de leite, os ovos, os queijos, a noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Utilize.

No recheio você também pode usar sobras de peixe, hadoque defumado, presunto, aves e legumes.







Preparo: 20 min
Pronto: 60m
Rendimento: 6
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