Italiana

Polpette

Bolinhos
500 gr de carne moída
50 gr de toicinho defumado
3 fatias de pão de forma
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
¼ colher de chá de noz-moscada
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de queijo parmesão
¼ xícara de leite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Farinha de trigo para envolver
Óleo para fritar

Molho
100 gr de cogumelo seco
5 tomates
1 colher de sopa de cebola picada
¼ xícara de azeite de oliva
1 xícara de vinho branco seco
Pimenta do reino a gosto
Sal e pimenta do reino
Bolinhos
Numa tigela pequena, coloque o pão, cubra com o leite e deixe de molho. Reserve

Numa tigela grande, coloque a carne moída, o toucinho, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o suco de limão.

Usando as mãos, aperte bem o pão molhado para eliminar o excesso de leite e, em seguida, acrescente à mistura de carne moída na tigela.
Adicione a noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Amasse com as mãos até misturar bem todos os ingredientes. Faça pequenas porções e forme bolinhos. Passe na farinha de trigo, envolvendo-os bem.
Deverão ser obtidos cerca de 30 bolinhos.

Numa frigideira grande, coloque óleo em quantidade para mergulhar os bolinhos.
Leve a fogo médio, junte os bolinhos e frite, até ficarem dourados.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque em uma travessa com papel absorvente.

Coloque os bolinhos na panela com o molho, tampe e cozinhe, em fogo brando, por 10 minutos, virando-os de vez em quando durante o cozimento.

Tire do fogo e sirva em uma travessa acompanhando com purê de batatas e um bom vinho tinto.

Molho
Coloque os cogumelos numa tigela pequena, cubra com água fria e deixe de molho.
Escorra a água dos cogumelos, verifique se estão bem limpos e corte em tirinhas bem finas. Reserve.

Numa panela, aqueça o azeite em fogo brando. Junte a cebola picada e frite até ficar levemente dourada. Acrescente os cogumelos e os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos.

Regue a mistura com o vinho branco seco e cozinhe por mais 15 minutos até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: 90 min
Pronto:
Rendimento: 6
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