Japonesa

Tofu frito com camarões e legumes

600 g de tofu
100 g de camarões miúdos ou 100 g de carne moída (frango, vaca, porco)
1 pimentão-verde
2 cogumelos secos (shiitake)
1 batata
50 g de cenoura
1 clara de ovo
4 colheres de sopa de maisena ou fécula de batata

Para temperar os camarões e legumes:

¼ colher de chá de sal
1 colher de chá de shoyu
1 colher de sopa de saquê ou vinho branco seco
2 colheres de sopa de óleo para fritar

Molho de vinagre e shoyu:

2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de vinagre de arroz
Corte o tofu em três pedaços horizontais e envolva cada pedaço com um pano por 15 minutos para tirar o excesso de água.
Descasque a batata e a cenoura e corte em fatias bem finas. A seguir, corte cada fatia em tiras também bem finas. Deixe de molho as tirinhas de batata em água fria, para não escurecer.
Descasque e limpe os camarões.
Retire os cabos dos cogumelos e corte os chapéus em tiras.
Corte os pimentões em quartos no sentido do comprimento, tire as sementes e nervuras. Corte cada quarto em tiras finas, no sentido da largura.
Misture todos os legumes e os camarões com o tempero, depois junte a clara de ovo e a maisena.
Polvilhe um lado de cada pedaço de tofu com maisena peneirada. A seguir, espalhe a mistura de legumes e camarões em camada uniforme (1 cm) sobre os pedaços de tofu.
Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira em fogo forte. Coloque os pedaços de tofu com a parte polvilhada virada para baixo. Frite por 3 a 4 minutos , até que dourem levemente; vire-os cuidadosamente. Junte 1 colher (sopa) de óleo, deixe untar o fundo da frigideira, e frite o outro lado por mais 1 a 3 minutos.

Como servir:
Sirva quente, com a quantidade de molho de vinagre de acordo com a preferência .

Preparo: 30 min
Pronto: 40 min
Rendimento: 4
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Japonesa
 
Batatas Doces Cozidas ao Limão
Ensopado de Carne com Batatas
Frango Japonês no Espetinho
Gengibre em Conserva - Gari
Pão com Camarão e Queijo Tofu
Pastel Japonês - Guioza
Sushi
Tempurá de Camarão
Tempurá de Peixe, Camarão e Legumes
Tiras de Carne com Laranja e Gengibre
Tofu
Tofu com Erva Doce e Gengibre
Tofu com shiitake no missô-shiru
Tofu fresco com temperos (Hiyayakko)
Tofu frito com camarões e legumes
Yakissoba
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA