Japonesa

Tempurá de Camarão

8 camarões grandes
65g de nabo ralado e escoado (daikon)
uma folha de shissô para enfeite
óleo para fritura

Molho
1 xícara de água
3 colheres de saquê doce (mirin)
10g de bonito em flocos
3 colheres de sopa de molho de soja

Cobertura
1 ovo
6 colheres de sopa de água gelada
75g de farinha comum
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 cubos de gelo
Limpe cuidadosamente os camarões, retire as cabeças, mas deixe as caudas.
Corte um terço de cada cauda em diagonal e aperte bem até tirar o excesso de água para não espirrar óleo.
Faça um pequeno corte no dorso de cada camarão e retire a veia intestinal.
Coloque o camarão em forma de U. Com uma faca afiada faça 3 ou 4 talhes diagonais, interligados, para impedir que encurvem na hora de fritar.
Por último, pressione-os com os dedos.

Molho
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe cozinhar.
Retire do fogo, deixe esfriar e depois escoe.

Aqueça o óleo e deixe esquentar.
Faça a massa um pouco antes de usar. Ela deve estar fria e o óleo bem quente.

Massa
Mexa o ovo numa tigela grande, mas não bata, reservando parte da mistura. Adicione a água gelada, a farinha e o fermento de uma só vez.
Mexa duas ou três vezes apenas e não se incomode com as pelotas.
Adicione cubos de gelo.

Polvilhe um pouco de farinha nos camarões. Segure cada um deles pela cauda e passe na massa.

Frite os camarões até ficarem crocantes. Não espere dourar.
Não frite todos de uma só vez, mas aos poucos, e escorra bem a gordura.

Coloque o molho em cumbucas pequenas.
Coloque o tempura em um prato, enfeite com o daikon e a folha de shissô e sirva imediatamente.
Preparo: 20 min
Pronto: 30min
Rendimento: 4
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