Macarrão, Pastas ...

Spaghetti ao Pesto com Tomate e Azeitona

500g de espaguete
2 xícaras de tiras de guanciale ou panceta
10 tomates grandes
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho
1 xícara de alcaparras
1 xícara de azeitona
2 colheres de pasta de pesto (manjericão, azeite, manteiga e nozes batidos)
1 taça de vinho tinto
2 xícaras de água fervente
4 colheres de azeite
Salsa e manjericão a gosto

Spaghetti Puttagordo
Baseada na receita de Victor Stippe
Massa
Coloque 5 litros de água filtrada em uma panela funda, uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Somente depois que ferver coloque a massa, que deve ficar submersa.
Deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo de vez em quando para não grudar.
Quando estiver al dente, retire e escorra.

Molho
Refogue a cebola no azeite.
Acrescente o alho, mas não deixe dourar.
Acrescente as azeitonas, as alcaparras e a panceta ou guaciale.
Deixe fritar.
Adicione a taça de vinho e deixe reduzir.
Adicione o pesto e misture.
Acrescente os tomates picados sem pele e sementes, uma xícara de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Finalização
Transfira a massa para uma vasilha e coloque o molho por cima.
Sirva em seguida.

Dicas
Via de regra as massas devem ser preparadas somente um pouco antes da hora de servir, de um lado porque seu preparo é rápido e de outro porque o ideal é misturar o molho com a massa ainda quente, logo depois de escorrida.
No seu cozimento coloque 1 litro de água filtrada para cada 100g de massa.
Para que não grude, mexa a massa de vez em quando enquanto cozinha.
Não coloque azeite. O azeite além de não impedir que a massa grude ainda prejudica na absorção do molho.

Nunca resfrie a massa com água fria para que não fique grudenta e pegajosa.
Preparo: 30 min
Pronto: 30 min
Rendimento: 5 porções
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Macarrão, Pastas ...
 
Bucattini alla Matriciana
Cabelo de Anjo na Manteiga
Conchiglie ao Molho de Mariscos
Conchiglie, pomodoro e basilico
Conchinhas com Figo
Conchinhas com Frutas
Conchinhas com Ovos Batidos
Conchinhas com Tomate e Azeitonas
Farfale com Brócolis e Mussarela
Farfale com Espinafre
Farfalle cremoso
Fettuccine a Putanesca
Fettuccine All’Alfredo
Fettuccine ao Alho e Óleo
Fettuccine ao Molho Branco
Fettuccine com Abobrinha
Fettuccine com Funghi
Fettuccine com Tomate Seco
Fettuccine Mediterrâneo
Fettucine com molho de berinjela
Fusilli com carne e pimentão
Fusilli ao Molho de Camarão
Fusilli ao Molho Frio
Fusilli com uvas
Gravatinha à parisiense
Gravatinha à Siciliana
Gravatinha ao molho de ricota
Gravatinha com Creme de Abobrinha
Gravatinhas com Molho Berinjela
Lasanha Colorida
Lasanha com Molho Branco
Lasanha de Peito de Peru com Ricota
Lasanha de Queijo com Legumes
Lasanha Nordestina
Lasanha Quatro Queijos
Lasanha rápida
Macarrão com Gorgonzola
Macarrão com Presunto e Champignon
Massa Caseira
Nhoque
Nhoque com Batata Instantânea
Nhoque com Creme de Leite
Nhoque com Molho de Tomate
Nhoque de Mandioquinha
Oricchiette com Abóbora e Carne
Padre Nosso com Caldo de Legumes
Parafuso à Bolonhesa
Parafuso com Aspargos e Tomates
Parafuso com Atum
Parafuso com Brócolis e Alho
Pena com Brócolis e Camarão
Penne à Puttanesca
Penne All'Arrabiata
Penne ao molho com mussarela
Penne ao Molho de Carne e Pimentões
Penne ao Molho de Cogumelos
Penne ao Molho de Gorgonzola
Penne ao Molho Pesto com Nozes
Penne com Atum e Creme de Cebola
Penne com Camarões e Cogumelos
Penne com Frango e Molho Branco
Penne com Truta Defumada
Penne de Férias
Penne Primavera
Penne Rigatti ao Frutos do Mar
Ravióli com Creme de Alcachofras
Ravioli de Grão de Bico
Ravióli de Queijo de Coalho
Rondelli ao Sugo
Spaghetti a Bologna (Carne Moída)
Spaghetti a Bolonhesa
Spaghetti al Pomodoro, Basilico e Crema di Ricotta
Spaghetti alho e óleo
Spaghetti Alla Carbonara
Spaghetti alla Napoletana
Spaghetti Alla Norma
Spaghetti alla Puttanesca
Spaghetti ao Alho e Óleo
Spaghetti ao Forno
Spaghetti ao Molho Forte de Carne
Spaghetti ao Pesto
Spaghetti ao Pesto com Tomate e Azeitona
Spaghetti aos Quatro Queijos
Spaghetti Cacio e Pepe
Spaghetti com Atum e Camarão
Spaghetti com Calabresa
Spaghetti com Camarão
Spaghetti com Camarão e Ervilhas
Spaghetti com Camarão e Mexilhão
Spaghetti com Camarão Flambado
Spaghetti com Champignons e Tomate Seco
Spaghetti com Cogumelos
Spaghetti com Ervas Frescas
Spaghetti com Ervilhas
Spaghetti com Mariscos à Provençal
Spaghetti com Molho de Linguiça
Spaghetti com Molho de Tomate
Spaghetti com Molho Tomate, Berinjela e Ricota
Spaghetti com queijos
Spaghetti com Rúcula e Tomate Seco
Spaghetti com Sardinha e Uvas-Passa
Spaghetti com Shitake
Spaghetti com Tomates Frescos
Spaghetti Integral com Agrião
Spaghetti Negro com Polvo
Spaghetti ou Bucattini All”Amatriciana
Spaghetti, Atum e Tomate
Spaghetti, Azeitona e Tomate
Spaghetti, Miolo Pão e Anchovas
Spaghetti, Tomate e Manjericão
Spaghettini com Camarões
Spaghettini com Frango e Brócolis
Spaghettini com Rúcula
Spaghettini, Camarão e Alcachofra
Spätzle
Talharim de Pupunha com Molho Parmesão
Yakissoba
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA