Macarrão, Pastas ...

Fettuccine All’Alfredo

350 gramas de fettuccine fresco
30 gramas de manteiga
200 gramas de queijo grana padano ou parmigiano reggiano de meia cura ralados na hora

Coloque bastante água numa panela grande e leve para ferver.
Aproximadamente 2 litros de água para cada 100 g de massa e 10 g de sal grosso para cada litro de água.

Quando ferver, adicione o sal grosso, junte a massa e escorra quando estiver ao dente.

Em uma travessa, coloque a metade da manteiga, ¾ do queijo ralado e um pouco da água do cozimento da massa, apenas o suficiente para obter uma pasta cremosa e fluida.

Separe o equivalente a uma xícara desse caldo salgado para ser utilizado mais adiante.

Disponha o macarrão por cima do molho obtido e polvilhe o restante do queijo.

Misture imediatamente com a ajuda de um garfo e uma colher, fazendo o movimento de baixo para cima. Se a mistura estiver muito espessa, acrescente um pouco mais do caldo do cozimento.

Sirva em seguida.

Dica

O queijo derrete entre 75º C e 85 °C.
Tome cuidado para não ultrapassar essa média.
Se o calor for muito intenso, os elementos proteicos se separarão da gordura, causando o efeito de chiclete.

Caso a temperatura não atinja o mínimo, o resultado será igualmente indesejável: a mistura não fica cremosa.

O grau de dificuldade desta preparação consiste justamente em manter a temperatura adequada.
Preparo: 30
Pronto: 30
Rendimento:
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Macarrão, Pastas ...
 
Bucattini alla Matriciana
Cabelo de Anjo na Manteiga
Conchiglie ao Molho de Mariscos
Conchiglie, pomodoro e basilico
Conchinhas com Figo
Conchinhas com Frutas
Conchinhas com Ovos Batidos
Conchinhas com Tomate e Azeitonas
Farfale com Brócolis e Mussarela
Farfale com Espinafre
Farfalle cremoso
Fettuccine a Putanesca
Fettuccine All’Alfredo
Fettuccine ao Alho e Óleo
Fettuccine ao Molho Branco
Fettuccine com Abobrinha
Fettuccine com Funghi
Fettuccine com Tomate Seco
Fettuccine Mediterrâneo
Fettucine com molho de berinjela
Fusilli com carne e pimentão
Fusilli ao Molho de Camarão
Fusilli ao Molho Frio
Fusilli com uvas
Gravatinha à parisiense
Gravatinha à Siciliana
Gravatinha ao molho de ricota
Gravatinha com Creme de Abobrinha
Gravatinhas com Molho Berinjela
Lasanha Colorida
Lasanha com Molho Branco
Lasanha de Peito de Peru com Ricota
Lasanha de Queijo com Legumes
Lasanha Nordestina
Lasanha Quatro Queijos
Lasanha rápida
Macarrão com Gorgonzola
Macarrão com Presunto e Champignon
Massa Caseira
Nhoque
Nhoque com Batata Instantânea
Nhoque com Creme de Leite
Nhoque com Molho de Tomate
Nhoque de Mandioquinha
Oricchiette com Abóbora e Carne
Padre Nosso com Caldo de Legumes
Parafuso à Bolonhesa
Parafuso com Aspargos e Tomates
Parafuso com Atum
Parafuso com Brócolis e Alho
Pena com Brócolis e Camarão
Penne à Puttanesca
Penne All'Arrabiata
Penne ao molho com mussarela
Penne ao Molho de Carne e Pimentões
Penne ao Molho de Cogumelos
Penne ao Molho de Gorgonzola
Penne ao Molho Pesto com Nozes
Penne com Atum e Creme de Cebola
Penne com Camarões e Cogumelos
Penne com Frango e Molho Branco
Penne com Truta Defumada
Penne de Férias
Penne Primavera
Penne Rigatti ao Frutos do Mar
Ravióli com Creme de Alcachofras
Ravioli de Grão de Bico
Ravióli de Queijo de Coalho
Rondelli ao Sugo
Spaghetti a Bologna (Carne Moída)
Spaghetti a Bolonhesa
Spaghetti al Pomodoro, Basilico e Crema di Ricotta
Spaghetti alho e óleo
Spaghetti Alla Carbonara
Spaghetti alla Napoletana
Spaghetti Alla Norma
Spaghetti alla Puttanesca
Spaghetti ao Alho e Óleo
Spaghetti ao Forno
Spaghetti ao Molho Forte de Carne
Spaghetti ao Pesto
Spaghetti ao Pesto com Tomate e Azeitona
Spaghetti aos Quatro Queijos
Spaghetti Cacio e Pepe
Spaghetti com Atum e Camarão
Spaghetti com Calabresa
Spaghetti com Camarão
Spaghetti com Camarão e Ervilhas
Spaghetti com Camarão e Mexilhão
Spaghetti com Camarão Flambado
Spaghetti com Champignons e Tomate Seco
Spaghetti com Cogumelos
Spaghetti com Ervas Frescas
Spaghetti com Ervilhas
Spaghetti com Mariscos à Provençal
Spaghetti com Molho de Linguiça
Spaghetti com Molho de Tomate
Spaghetti com Molho Tomate, Berinjela e Ricota
Spaghetti com queijos
Spaghetti com Rúcula e Tomate Seco
Spaghetti com Sardinha e Uvas-Passa
Spaghetti com Shitake
Spaghetti com Tomates Frescos
Spaghetti Integral com Agrião
Spaghetti Negro com Polvo
Spaghetti ou Bucattini All”Amatriciana
Spaghetti, Atum e Tomate
Spaghetti, Azeitona e Tomate
Spaghetti, Miolo Pão e Anchovas
Spaghetti, Tomate e Manjericão
Spaghettini com Camarões
Spaghettini com Frango e Brócolis
Spaghettini com Rúcula
Spaghettini, Camarão e Alcachofra
Spätzle
Talharim de Pupunha com Molho Parmesão
Yakissoba
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA