|
Pães, Sanduiches, Pizzas |
|
Pão de Biomassa Banana Verde |
|
1 xícara (chá) de farinha de arroz peneirada (usei a integral) 1 xícara (chá) de creme de arroz peneirado 1 xícara (chá) de fécula de batata peneirada 2 colheres (sopa) de chia 2 colheres (sopa) de gergelim 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça 1 xícara (chá) de inhame cru (220g) 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde (veja como fazer aqui) 1 1/2 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de vinagre 2 ovos 1 colher (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá cheia) de sal 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
ABCNutri Dra Thais Penteado
Este pão (sem glúten e sem lactose) é macio e sua consistência fica bem próxima de um pão feito com farinha de trigo.
|
|
Coloque os ingredientes secos em uma bacia de vidro: farinha de arroz, creme de arroz, fécula de batata, chia, gergelim e farinha de linhaça. Misture e reserve.
No liquidificador, coloque o inhame cru, biomassa de banana verde, água morna, azeite, óleo, vinagre, ovos, açúcar mascavo e sal e bata até ficar homogêneo. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos juntamente com o fermento biológico seco e misture bem.
Coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada, deixe crescer por 30 minutos (tenho colocado no micro-ondas, fica abafado e cresce bem). Em seguida, asse em forno pré aquecido 200°C por 40 minutos.
Quem quiser um pão mais coradinho, após assar, pincelar café preto e deixar no forno para secar.
|
|
|
|
 |
Preparo: 30 |
 |
Pronto: 1:30 hs |
 |
Rendimento: 4 Pessoas |
 |
Imprimir |
|
|
|
|
|
|