|
Macarrão, Pastas ... |
|
Spaghetti Negro com Polvo |
|
500g de espaguete negro 1kg de polvo limpo 500g de tomates sem pele e sementes cortados em cubos 500g de cebola picada 5 dentes de alho picados 70g de salsa picada 100ml de vinho branco 125ml de azeite extra virgem Sal e pimenta do reino a gosto
Baseada na receita de Luca Gozzani |
|
Massa Coloque 5 litros de água filtrada em uma panela funda, uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Somente depois que ferver coloque a massa, que deve ficar submersa. Deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo de vez em quando para não grudar. Quando estiver al dente, retire e escorra.
Molho Cozinhe o polvo em água fervente por 30 minutos. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite. Acrescente o polvo cozido cortado em pedacinhos, tipo ragu. Refogue mais um pouco e coloque o vinho branco, deixando até que evapore completamente. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos.
Finalização Transfira a massa para uma vasilha e coloque o molho por cima. Sirva em seguida.
|
|
|
|
 |
Preparo: 30 min |
 |
Pronto: 1 hora |
 |
Rendimento: 5 porções |
 |
Imprimir |
|
|
|
|
|
|